Любите путешествовать? Вот два отличных способа добиться престижного звания PADI Master Scuba Diver™, исследуя нашу океанскую планету.

Во-первых, вот краткий обзор того, что нужно, чтобы получить звание Master Scuba Diver:

• Пройдите курсы Open Water DiverAdvanced Open Water Diver и Rescue Diver, а также пять спецкурсов PADI.

• Зарегистрируйте минимум 50 погружений.

• Вы должны быть в возрасте более 12 лет.

Добиваясь звания Master Scuba Diver, вы получаете массу преимуществ: оттачиваете навыки плавания с аквалангом, становитесь еще более надежным напарником и, конечно, можете похвастаться своей карточкой-сертификатом. Если вы увлечены путешествиями, то рейтинг Master Scuba Diver (MSD) может стать отличным поводом делать еще больше того, что вы любите.

Получайте сертификаты в разных дайв-направлениях

У каждого места для подводного плавания есть что-то особенное. Получите сертификат Drift Diver в Косумеле или в другом знаковом месте для дайвинга. Посетите Корон, Мальту, Флоридскую тропу кораблекрушений или любое из лучших в мире мест для дайвинга на затонувших кораблях для получения специальности рэк-дайвера, и изучите подводную фотографию и видеосъемку, исследуя красочные рифы Фиджи или Красного моря.

Прохождение курса PADI также является отличным способом познакомиться с людьми во время путешествий. Во время курса PADI Rescue Diver вы освоите важные навыки с помощью ролевых игр. Курс Rescue – это увлекательный способ завести новых друзей в дайвинге, улучшив при этом уверенность в собственных силах и дайв-навыки.

Выберите экотуризм

В рейтинге Master Scuba Diver также учитываются авторские спецкурсы, что является отличной новостью для путешественников, которые ищут возможности для экотуризма. Свяжитесь с местным дайв-центром или курортом PADI, чтобы записаться на спецкурс Dive Against Debris. Вы узнаете, как удалять мусор и передавать собранные вами данные о нем в глобальную базу данных, которую ученые используют для защиты океана.

Все больше мест для подводного плавания предлагают тренинг по восстановлению коралловых рифов в качестве авторских специализаций. На типичном курсе по восстановлению кораллов и уходу за кораллами вы узнаете, как работают коралловые питомники, и поучаствуете в уходе за кораллами или их пересадке.

Авторские спецкурсы «Обновление коралловых рифов» предлагаются на Багамах, Бали, Бонэйре, Косумеле, Гранд-Каймане, Флорида-Кис, Роатане, Бэй-Айленд, в Гондурасе, Таиланде и в других местах по всему миру.

Подготовьтесь к эпичному дайв-туру

Получение сертификатов для того, чтобы добиться звания Master Scuba Diver, также является отличным способом подготовки к по-настоящему эпическим погружениям. Перед тем, как взглянуть на затонувшие линкоры и крейсера в Скапа-Флоу или в лагуне Трук, вам понадобятся специализации по погружениям с суднапогружениям на затонувшие объектыглубоким погружениям и Enriched Air Nitrox. Стоит подумать и над другими сертификатами: Rebreather и Advanced Rebreather, или погружения в боковой конфигурации

Для этой уникальной поездки в Норвегию, чтобы понырять с косатками, вам понадобится сертификат по погружениям в сухом гидрокостюме в дополнение к сертификату по погружениям с суднаподводной фотосъемке и любым другим, рекомендованным дайв-оператором.

Получить звание Master Scuba Diver – это ваше личное достижение. Темы могут включать в себя путешествия, приключения, зомби или даже немного пелагической магии. Вы также можете создать программу Master Scuba Diver, настроенную для дайвинга в вашем регионе – просто поговорите с инструктором PADI или в местном дайв-центре. Независимо от того, какой путь вы выберете, звание Master Scuba Diver – это большое достижение, которое принесет вам признание, где бы вы ни ныряли.

Share This

Похожие записи