Что это значит для вас – получить звание PADIAmbassaDiver?

Моя страсть – учить дайвингу с акцентом на экологическую сознательность и освещать позитивные изменения, которые подводное плавание может принести в жизнь людей.

Таким образом, возможность получить столь уникальное признание за то, что я делаю то, что мне больше всего нравится, и на протяжении многих лет – это действительно удовольствие и большая честь, которые много значат для меня.

PADI AmbassaDiver Khaled Zaki Underwater photographer

Как вы собираетесь использовать свою новую роль, чтобы распространять информацию о дайвинге?

Как PADI AmbassaDiver я буду использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к дайвингу и подчеркнуть положительное влияние этого вида спорта. Я буду больше путешествовать, больше погружаться и сертифицировать новых дайверов на новых направлениях.

Как подводный фотограф, я буду фотографировать и использовать свою интернет-платформу, чтобы распространять информацию о том, как мы можем еще глубже вглядываться в красоту океана, увидеть его хрупкость и продвигать позитивные дайверские привычки. Я расскажу о необходимости изменять людей к лучшему и поддерживать их.

PADI AmbassaDiver Khaled Zaki teaching

Насколько важна концепция Четырех столпов перемен в вашей повседневной дайверской жизни?

Четыре столпа перемен PADI – это одна из самых важных инициатив, которые позволят нам быть уверенными, что будущие поколения тоже смогут наслаждаться природой наших океанов.

Мои ежедневные занятия дайвингом, преподаванием и подводной фотографией в течение последних двух десятилетий дали мне уникальный взгляд на изменения как над, так и под поверхностью океана. Я смог наблюдать за изменениями в отношении многих существ, начиная с кораллов и рыб, и заканчивая морскими птицами, на большинство из которых сильно повлияли действия человека. Я обнаружил, насколько уязвима наша планета, и насколько важно помочь ей именно сейчас.

Деятельность людей – это основная проблема, стоящая перед нашей планетой сейчас, поэтому мы должны найти способы справиться с ней. Просвещая общественность, объединяя наши сообщества и распространяя информации через социальные сети, мы можем создать Четыре столпа перемен PADI для лучшего будущего.

Mantis Shrimp

Как подводный фотограф, какие главные советы вы можете дать для начинающих фотографов?

Еще до того, как вы погрузитесь в воду, вы должны больше узнать о вашей камере – поэкспериментируйте с настройками и с тем, как она работает. Очень полезно читать онлайн обзоры, присоединяться к группам подводной фотографии, читать блоги и посещать семинары.

Спецкурс PADI Digital Underwater Photographer (Цифровая подводная фотосъемка) поможет вам узнать больше об использовании вашей камеры под водой. Также полезно выбрать смежные специальности PADI, такие как спецкурс PADI Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью), который поможет вам умело передвигаться под водой. Не говоря уже о том, что это помогает с потреблением воздуха, позволяя при погружениях дольше фотографировать подводный мир!

Узнав больше о морской жизни, вы также сможете снимать лучше; понимая поведение рыб, вы будете более готовы сделать идеальный снимок.

В наши дни стать подводным фотографом легче, чем когда-либо. Теперь доступен очень большой ассортимент камер и фотоаппаратуры, и даже есть случаи, когда вы можете снимать под водой телефоном, делая снимки высокого разрешения, которые можно сразу же отослать на поверхность.

Подводная фотография помогает множеству людей увидеть красоту подводного мира на поверхности, вдохновляя их на защиту окружающей среды. Так что продолжайте практиковаться!

Следуйте за Халедом в InstagramYouTube и Facebook.

Share This

Похожие записи