Ноуф Алосайми, имеющая звание PADI AmbassaDiver™, расскажет нам о своей страсти к дайвингу, откуда она началась и почему она так привержена идее вдохновить женщин Саудовской Аравии нырять с аквалангом…

Как вы пришли в дайвинг, и что вдохновило вас продолжать заниматься им?

Мое путешествие началось в 2008 в английском Манчестере, где я обучалась по специализации «туризм». Я скучала по дому, теплой воде и родной культуре, и решила сделать перерыв и отправиться в египетский Шарм-эль-Шейх, чтобы передохнуть. В этом путешествии я решила принять участие в программе PADI Discover Scuba Diving, и прямо с этого момента я влюбилась в красоту и чудеса подводного мира.

Nouf Surface, PADI AmbassaDiver

Что побудило вас создать ваше онлайн-сообщество Pink Bubbles Divers?

Я создала Pink Bubbles Divers, чтобы найти других женщин-дайверов в нашем регионе и вдохновлять нырять женщин, живущих в Саудовской Аравии.

ВЫ организовали в Саудовской Аравии мероприятия на первый День женщин-дайверов PADI. Насколько это важно для вас, чтобы и другие женщины были представлены в дайвинге?

Я уверена, что очень важно расширять права и возможности женщин, поощряя их покинуть тесный семейный кров. Благодаря дайвингу мы стали свидетелями повышения уверенности женщин в себе и исцеления их душ, что мотивирует нас каждый день продолжать делиться своим посланием.

Что для вас означает My PADI?

Ассоциация PADI – это организация, которая обеспечивает безопасность для каждого дайвера и помогает развивать им свои навыки, предоставляя массу различных ресурсов.

Nouf Bubble ring, PADI AmbassaDiver

Что вы можете посоветовать людям, которые интересуются дайвингом, но не знают, как лучше начать?

В режиме онлайн-поиска или в поисковике Dive Shop Locator на сайте PADI люди могут без труда найти авторизованный дайв-центр PADI в своем регионе, узнать больше о ознакомительных погружениях Discover Scuba Diving или о запуске онлайн-курса eLearning Open Water Diver. Общайтесь с дайверскими сообществами через социальные сети, где вы сможете делиться магией подводных впечатлений и приключений.

Узнать больше о Ноуф и ее вдохновляющей работе  женщинами в Саудовской Аравии.

Share This

Похожие записи