Имеющий звание PADI AmbassaDiver ™ Хасан Хаял настолько увлечен дайвингом, что посвятил ему всю свою жизнь, стараясь поделиться своей любовью к подводному миру со всеми своими учениками! Мы задали ему несколько вопросов, чтобы узнать, что может рассказать этот трехкратный лауреат звания «Элитный инструктор PADI»…

Hassan PADI AmbassaDiver

Приветствуем вас, Хасан. Для начала – как вы занялись дайвингом?

С юного возраста я ездил с семьей на выходные на восточное побережье Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы насладиться купанием в Индийском океане. Именно там я научился плавать, познакомился с фридайвингом и влюбился в воду.
Подводное плавание с аквалангом пришло позже – как естественное развитие, позволившее мне открыть для себя огромное водное царство, в которое я был беззаветно влюблен. И я получил сертификат PADI Open Water на тех же берегах, где впервые вошел в воду.

Моя семья поддерживала меня с самого начала, с курса Open Water Diver, и через несколько лет я стал гордым курс-директором PADI, который помогает вводить других людей в мир рекреационного и профессионального дайвинга на тех же берегах, где я сам делал первые шаги давным-давно.

AmbassaDiver Hassan and a manta

Что же вдохновило вас стать профессионалом PADI?

Чем больше я занимался дайвингом, тем больше увлекался водным миром. Моя страсть включала в себя погружение в него, сохранение его природы и, что самое важное для меня – возможность делиться им с другими людьми.

Как социальные сети помогают вам распространять любовь к подводному плаванию?

Будучи молодым, я помню мир, каким он был еще до того, как социальные медиа заняли свое место, пусть даже моя память о тех временах несколько туманна. Говорить с моими друзьями и родными о дайвинге тогда было намного сложнее – они плохо понимали, о чем идет речь.

Благодаря качеству подводных фото и видео-материалов, которые мы легко можем снять, и легкости, с которой мы можем документировать и демонстрировать наши подводные приключения благодаря социальным сетям, понимание ценности природы подводного мира экспоненциально растет, так же как и интерес к обучению подводному плаванию и участию в экологических акциях.

Насколько важно дайверам защищать и поддерживать природу наших океанов?

Несмотря на то, что я занимался дайвингом в течение короткого промежутка времени, по сравнению с количеством времени, проведенного у океана, я стал свидетелем огромного ущерба, который понес подводный мир.

Мы исследовали мир на суше, но подводный мир в значительной степени оставался нетронутым. Подводный мир, с этой точки зрения, является последним фронтиром Земли.

Если мы хотим и дальше наслаждаться захватывающей красотой подводного мира и, что более важно, если мы хотим передать эту красоту будущим поколениям, мы должны защитить наши океаны; предпринимая действия сами и распространяя экологические идеалы, пока они не охватят всех обитателей нашей планеты.

 

Hassan is passionate about protecting the ocean
Что для вас значит My PADI?

My PADI – это мой пожизненный наставник и партнер в моем путешествии в мире подводного плавания. Начав заниматься дайвингом в молодом возрасте, мои родители доверяли бренду PADI, способному предоставить мне безопасный и качественный стандарт обучения плавания с аквалангом.

Пока я развивался и рос в мире подводного плавания, образовательная система мирового класса PADI обеспечила мне великолепную воспитательную и образовательную среду.

Наконец, когда я стал профессионалом PADI, поддержка PADI дала моим студентам, которые чаще всего были старше меня и несколько сомневались из-за моего возраста, уверенность во мне в качестве инструктора – они тоже доверяли PADI.

Share This