Когда наконец-то настала первая Неделя AWARE – 15-23 сентября – дайверы со всего мира собрались вместе, чтобы внести свой вклад в очистку наших океанов, пляжей и рифов. Было ли это обучение на спецкурсах Project AWARE® и AWARE Shark Conservation (Защита акул) или мероприятия по программе Dive Against Debris®, дайверы сделали этот год крайне успешным – и собрали массу мусора (более 10 тонн, если быть точным).

Объединенные Арабские Эмираты: клуб Divers Down UAE

Члены клуба Divers Down ОАЭ собрали более 50 килограмм морского мусора во время своего мероприятия по программе Dive Against Debris. Для просвещения общественности по поводу акул они также провели курс AWARE Shark Conservation Specialty для 14 своих дайверов PADI.

Кюрасао: Blue Bay on Curacao

Группа добровольцев собралась вместе в Кюрасао для очистки пляжа рядом с известным сайтом Hole 6. В дополнение к двум полным лодкам дайверов и сноркелеров, активно собиравших мусор, участники прошли спецкурс PADI «Invasive Lion Fish Specialty Course» (Инвазивные львиные скорпены), чтобы научиться бороться с инвазивными видами рыб.

Испания: Balky Sub

В Испании группа Balky Sub провела работы на одном из самых чистых сайтов для дайвинга в районе и все равно собрала более 5 килограммов пластика за один день – в основном в виде пластиковых бутылок и пакетов. И поскольку для этой команды каждый день является Неделей AWARE Week, они прилагают неустанные усилия, чтобы ежедневно собирать мусор из океана и с пляжа.

Филиппины: Dive Funatics

Перед тем, как провести свое ежемесячное мероприятие Dive Against Debris 22 сентября, клуб Dive Funatics, расположенный на Филиппинах, провел семинар по мастерскому владению плавучестью, чтобы все дайверы имели возможность отполировать свои навыки. В качестве благодарности участники получили футболку в дополнение к браслету, изготовленному из переработанных обломков, собранных на августовском мероприятии Dive Against Debris.

Иордания: Deep Blue Dive Center

Дайв-центр Deep Blue Dive Center объединился с командой Tala Bay Resort, проведя 12 сентября погружение Dive Against Debris в гавани Тала-Бей. Результат: их дружный экипаж собрал более 70 кг мусора в 20 мешках. Но они не остановились, и на следующей неделе группа из 15 дайверов провела еще одну уборку.

Флорида: Rainbow Reef Divers

Поскольку Rainbow Reef divers каждый месяц проводят акцию Rainbow Reef, они немедленно подхватили начинания Недели AWARE. В сентябре их судно подняло и классифицировало более 1000 кг морского мусора.

Неделя AWARE Week закончилась, но есть множество способов защищать природу в течение всего года. Вот как Сделать каждую неделю Неделей AWARE.

Share This