Мокрые гидрокостюмы в основном сделаны из неопрена или вспененной резины – не подверженного биологическому разложению материала, полученного из нефти. Они будут очень долго лежать на свалки, но идеально подходят для изготовления теплоизолирующих чехлов для холодных или горячих напитков, ковриков для йоги и небольших проектов по благоустройству дома.

Сколько может прослужить дайверский мокрый гидрокостюм?

Качественный гидрокостюм может служить вам от одного до пяти лет в зависимости от того, как часто вы ныряете и насколько хорошо за ним ухаживаете. Чтобы дать вашему гидрокостюм самую долгую жизнь, стирайте свой гидрокостюм после каждого погружения (или дайв-тура) с помощью безопасного для неопрена шампуня. Дайте ему полностью высохнуть в помещении или в тени. Держите гидрокостюм подальше от солнца.

Неопрен сжимается во время каждого погружения и со временем теряет свою способность к теплоизоляции. Так что даже если ваш гидрокостюм не проявляет признаков износа, если он не согревает вас во время погружения, ему пора уйти в отставку. Другие причины для замены гидрокостюма включают в себя: разрывы и прорехи, накопленные кристаллы соли или размер – если костюм больше не подходит владельцу.

how to recycle a wetsuit

Сдайте ваш гидрокостюм

Компания Patagonia (Worldwide)
Компания-производитель «Патагония» забирает любой из своих использованных продуктов для переработки, включая и пошитые ей гидрокостюмы. Оставьте свой неопреновый гидрокостюм с чистом и сухом виде в ближайшем магазине «Патагония» или у ее дилера. Вещи можно также отправить в сервисный центр Patagonia по адресу: 8550 White Fir Street, Reno, NV 89523-8939, США.

Переработайте ваш гидрокостюм

Green Guru (Worldwide, преимущественно Северная Америка)
Компания Green Guru принимает изношенные шины ото велосипедов, мокрые гидрокостюмы и виниловые баннеры для переработки. Не принимаются неопреновые боты и перчатки. В зависимости от материала, пожертвованные вещи превращаются в рюкзаки, теплоизолирующие чехлы для емкостей с напитками, велосипедные сумки и прочее аутдор-снаряжение.

Чтобы пожертвовать, сначала отправьте снимок вашего товара на RECYCLING@GREENGURUGEAR.COM. Компания подтвердит, могут ли они принять ваши предметы или нет. Если они одобрены, вы можете отправить их в Green Guru или оставить в розничном магазине. В обмен на ваше пожертвование компания предлагает код скидки на покупку новой экипировки.

 

Néocombine (Франция)
Компания Néocombine переделывает старые гидрокостюмы в пляжные аксессуары, такие как браслеты и брелки. Просмотрите продукты и узнайте больше о процедуре на их веб-сайте или свяжитесь с ними, чтобы сделать пожертвование на ok@neocombine.com или по телефону: (+33) 6.24.07.64.51

Идеи для «умелых рук» по поводу старого гидрокостюма 
Если у вас есть ножницы, игла для кожи и наперсток, вы можете легко превратить старый гидрокостюм в полезные предметы домашнего обихода, такие как чехлы на пивные банки, камеры GoPro и ноутбука, или держатель для солнцезащитных очков.

Даже если вы не шьете сами, вы можете вырезать маленькие круги из гидрокостюма и поместить их под ножки столов и стульев, чтобы предотвратить появление царапин на деревянных полах. Отрежьте часть со спины или груди, и используйте в качестве мата для миски для домашних животных. Используйте оставшийся материал, чтобы вырезать подставки для посуды или коврик для мыши.

Утилизация или переработка вашего использованного гидрокостюма настолько проста, что самая сложная часть – выкопать его из вашей дайв-сумки. Узнайте больше о том, как перерабатывать изношенное дайв-снаряжение и узнать, когда нужно заменить его на новое.

Share This