Совершенно не обязательно отказываться от своего любимого дайвинга, если вы намереваетесь отдохнуть вместе со всей семьей. Эти 10 дайв-центров настроены специально на то, чтобы принимать членов семей любых возрастов, питающих любовь к плаванию с аквалангом.

Ямайка – Beaches

beaches ocho rios

К услугам семей, которым нравится Ямайка – 22 акра тропических садов и частный пляж с белым песком на Beaches Ocho Rios, расположенных на северном побережье острова. В люксах есть все удобства, необходимые для идеального семейного отдыха – просторные номера, телевизоры с плоским экраном и террасы с видом на океан или близлежащие горы Сент-Энн.

Этот комплексный курорт даст возможность приятно проводить время – с семью ресторанами, пятью бассейнами и островом Пиратов – большим аквапарком, полным горок, бассейнов для детей, водяных пушек и медленной рекой.

Вы также найдете бассейн для занятий по плаванию с аквалангом и дайв-центр с полным спектром услуг. Гости могут изучить основы дайвинга, а затем присоединиться к сертифицированным дайверам и исследовать океан. Два полных баллона в день включены, и вся ваша семья откроет для себя красоту водного мира Ямайки.

Бонэйр – Buddy Dive

Бонэйр любят за его береговую линию, где множество доступных сайтов для береговых погружений, теплой водой и видимостью 30 метров. Благодаря своему расположению прямо на ривере Бадди, Buddy Dive Resort добавляет еще больше удобств для семей. Дайверы, желающие исследовать эти края, могут воспользоваться услугами “Drive-Thru” по воздуху и найтроксу, а более 60 различных дайв-сайтов находятся в нескольких минутах езды от отеля. На месте дайв-центр обеспечивает погружения с дайв-бота для тех, кто хочет отправиться на 20 сайтов, расположенных недалеко от берега на Малом Бонэйре.

Номера одинаково подходят для семей – есть студии, есть номера с одной, двумя и тремя спальнями. Полные кухни делают питание более легким, в то время как два бассейна и два ресторана отлично подходят для отдыха у воды после дня дайвинга.

Большой Кайман – Sunset House

grand cayman

grand cayman

Условия Большого Каймана, похожие на бассейн, гарантируют, что это любимое место для дайверов всех уровней. Отель Sunset House находится в 15 минутах ходьбы от города Джордж-Таун. Рядом с отелем есть риф, украшенный культовой русалкой – идеально подходящий для семейного фото. Комплексный дайв-центр Sunset Divers предлагает ежедневные погружения с дайв-ботов на любом из островов, рифов, стен и знаменитом Stingray City  – обиталище сотен скатов.

В отеле Sunset House путешествующие семьи могут выбирать из четырех разных типов номеров: номер с двором, номер с видом на океан и люкс с видом на океан с холодильниками и кофеварками; апартаменты с видом на океан располагают полностью оборудованной кухней, столовой и зоной отдыха. В качестве дополнительного плюса для семей: дети в возрасте до 11 лет проживают бесплатно. Также на территории отеля: ресторан Sea Harvest, бар, бассейн с водопадом, джакузи и неограниченный доступ к плаванию с трубкой в океане.

Оаху, Гавайи – Turtle Bay Resort

Вы непременно найдете свою алоху вдоль пяти миль береговой линии в Черепашьей бухте, расположенной в Оаху. Естественная красота Гавайев привлекает всех, от гнездящихся здесь морских черепах до игривых дельфинов. Дайверы могут принять участие в одной из экскурсий вдоль побережья, в то время как поездки для наблюдения за китами особенно нравятся семьям. С декабря по март горбатые киты мигрируют на Гавайи, чтобы спариваться и растить детенышей, развлекая зрителей акробатическими трюками и выпрыгивая над поверхностью.

Номера и люксы отеля Turtle Bay оформлены в естественной атмосфере острова. Все номера полностью отремонтированы с отдельными обеденными зонами. Океанские виллы расположены прямо рядом с пляжем Bay View с большими ваннами для купания, двойными номерами, стиральной машиной и сушилкой. Для тех, кто хочет еще больше места для размещения, пляжные коттеджи расположены на краю воды с 5-метровыми потолками, частными двориками и видом на море.

family dive resorts

Филиппины – Sea Explorers

Филиппины приветствуют путешественников, предлагая им знаменитые Шоколадные холмы, виды на джунгли и стаями дружелюбных дельфинов. Здесь много мест на выбор, но дайв-центр Sea Explorers и его несколько филиалов, расположенных по всему району, идеально подходят для семей и дайв-групп, желающих устроить себе что-то особенное. После своего первоначального открытия в 1989 году на пляже Алона в Панглао на Бохоле, центр Sea Explorers имел такой успех, что они расширились до нескольких дайв-направлений по всей стране. От Кабилао до острова Малапаскуа – их офис в Себу предлагает семьям и дайв-группам индивидуальные погружения для дайверов самых разных уровней опытности.

Номера гостиницы Deluxe Alona Vida Beach Resort, расположенные на пляже Алона, были созданы для размещения семей, а в баре и ресторане Coco Vida подают блюда местной кухни, а также блюда на гриле и европейские блюда. Номера Family Suite также доступны в Pyramid Beach Resort, недавно отремонтированном курорте, расположенном неподалеку. Отель Amorita Resort находится в непосредственной близости от длинного ряда ресторанов, расположенных на пляже Алона, а также пейзажного бассейна с видом на море Бохол.

Малайзия – Tioman Dive Resort

Курортный отель Tioman Dive Resort, расположенный на острове Тиоман в Малайзии, построен для семей, предпочитающих заниматься дайвингом. В местном дайв-центре B & J группы для погружений небольшие, максимум четыре дайвера на одного дайвмастера PADI. Каждое погружение с дайв-бота включает прокат снаряжения и гида; поверхностные интервалы на острове Корал проводятся с местными обедами, принятием солнечных ванн или купанием. Под поверхностью вы обнаружите кипящий жизнью тропический риф, на котором обитает множество удивительных созданий, включая голожаберных, каракатиц, акул и черепах. Для тех, кто ценит мелкие создания, береговую полосу и грязевой дайвинг – это отличный способ исследовать те существа, которых трудно найти. Еще одно место для дайвинга – пристань вдоль залива Саланг, где обитает огромное количество анчоусов и желтополосых селаров.

Расположенный в нескольких шагах от дайв-центра, этот курорт в определенной степени интимный – здесь всего 11 номеров с просторными интерьерами и всеми современными удобствами. Двухместные, двухместные и трехместные номера доступны для семей и больших групп. Кухня их множество блюд включает в себя все: от тайской и индонезийской кухни до барбекю, гамбургеров и картофеля фри.

Сингапур – Resorts World Sentosa – Aquarium

Те семьи, которым нравятся парки, оценят этот отдых в Сингапуре. Для тех, кто хочет увидеть много представителей морской жизни, отличные впечатления подарят погружения в S.E.A. Аквариум, расположенном в аквапарке Adventure Cove. Это один из крупнейших в мире аквариумов, в нем проживает более 1000 различных видов морской жизни, включая мант и окуня-голиафа. Для экологически настроенных дайверов, желающих познакомиться с дельфинами, есть остров Дельфин – место их обитания, где дайверы и не дайверы могут любоваться этими игривыми созданиями. Чтобы с пользой провести время на суше, посетите  S.E.A. Аквариуме и Морской Экспериментальный Музей, где есть 15 различных галерей, в которых можно узнать об истории Морского Шелкового Пути. Этот исторический торговый маршрут широко использовался со 2 по 15 век и сейчас является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для размещения здесь есть шесть тематических отелей со всеми удобствами для отдыха, а также спа-салон с полным спектром услуг. Те, кому нравится океан, могут забронировать Ocean Suite, один из 11 двухэтажных таунхаусов с жилой зоной, внутренним двориком и джакузи, но то, что по-настоящему в них привлекает – подводный вид на аквариум прямо из вашей спальни, в полном уединении собственного номера.

 

Фиджи – Treasure Island Resort

Морской заповедник острова сокровищ – обязательное место для посещения для дайверов. После того, как в 1996 году здесь появился морской охраняемый район, коралловый риф является здоровой средой обитания фиджийской морской жизни. Дайверы и не-дайверы ценят его выше, так и ниже поверхности воды. Для маленьких детей на курорте Treasure Island на Фиджи открыта детская площадка The Little Treasures Kids Club, здесь могут играть дети в возрасте от 4 до 11 лет. Дети до трех лет также приветствуются, но должны сопровождаться родителями или няней. Фиджийская культура вплетена в развлечения, включая уроки фиджийского языка, игры, песни, танцы и посещение местной деревни и школы. Программа «Сокровища дикой природы» включает в себя встречи с природными обитателями острова, такими как красноперые попугаи и птицы кула. Для тех, кто приехал в правильное время, организован выпуск маленьких черепашек Хавксбилла в океан.

Курорт Oceanfront Island Bure, расположенный недалеко от берега, предоставляет достаточное пространство для семей, в номерах может спать до четырех членов семьи. Также предоставляются раскладные кровати. В пейзажном бассейне с видом на океан можно провести много времени, а на частном пляже можно бесплатно заняться сноркелингом, каякингом и плаванием на доске стоя с веслом.

Мальдивы – Kuredu Island Resort and Spa

maldives

Множество морских обитателей, стайки сверкающих рыбок и кристально чистые воды –  Мальдивские острова дарят дайверам настоящее волшебство. В дайв-центре на острове Kuredu Island Resort and Spa, Prodivers, есть полный комплекс услуг, предлагающий все, начиная от курсов освежения навыков и заканчивая спецкурсами PADI, такими как подводная фотография и дайвинг с подводным скутером-буксировщиком. Домашний риф, удобно расположенный недалеко от берега, отлично подходит для ночных погружений или встреч с дружелюбными рифовыми акулами, а также для изучения кораллов. Здесь вас ждут более 60 доступных дайв-сайтов, погружения с дайв-бота с включенными одним или двумя баллонами, или поездки на целый день. Мальдивские манты, появляющиеся на местах для кормления и станциях очистки вблизи Куреду, вызывают восторг дайверов. Для детей здесь есть Детский клуб, бесплатный для гостей в возрасте от 3 до 12 лет.

Семьи могут выбирать из семи различных типов номеров, включая сад, пляж, виллы с джакузи и водные виллы, но семейный люкс с индивидуальным бассейном обеспечивает самое удобное место для тех, кто приехал с малышами. Частный бассейн, внутренний дворик, соломенные зонтики и шезлонги позволяют отдохнуть в более уединенном месте. Для тех, кто проголодался, четыре ресторана со «шведским столом» предлагают блюда международной и местной кухни, подходящие даже для самых придирчивых едоков.

Photo: Kids Sea Camp
Фото:  Kids Sea Camp

Испания – Buceo El Bajon

Те, кто хочет пройти официальное «крещение» PADI с программой Discover Suba Diving или по другим специальностям, таким как Deep Diver, Navigation или Enriched Air, приезжают на испанский курорт Buceo el Bajon. Помимо курсов для всех уровней дайвинга, дайв-центр категории PADI IDC, расположенный на острове Эль-Йерро, направляет дайверов на самые захватывающие дайв-сайты в Испании. Оказавшись там, дайверы замирают в восхищении перед кристально чистыми водами и множеством морской жизни. К услугам членов семьи, не ныряющих с аквалангом, длинный список водных видов спорта, в том числе сноркелинг, катание на лыжах, каяках и прогулки на лодках-бананах.

На территории отеля могут комфортно разместиться семьи от 2 до 50 человек. Живите как местный житель в одном из 20 апартаментов, которые работают в течение длинных выходных или расширенных посещений, имея полностью оборудованные кухни и несколько вариантов кроватей (от двойных до королевских размеров).

family dive resort

Хотите заинтересовать ваших детей дайвингом? Почитайте статью 5 спецкурсов PADI, которые нравятся детям.

Share This