Автор Александра Димитрио

Итак, вы получили сертификат PADI Rescue Diver. Вы готовы к большему? Больше дайвинга, больше ответственности, больше вызовов?

Что же, вам повезло, поскольку интернатура для дайвмастеров PADI представляет собой прямой путь, ведущий ко всем этим вещам.

Divemaster internship - the beginning

Что это такое?

Курс PADI Divemaster является одним из самых сложных, но и самых полезных курсов, которые вы можете пройти. Это первая ступень на профессиональной лестнице PADI, и это потрясающее достижение. Этот курс открывает перед вами двери по всему миру и дает вам профессию путешественника, спрос на которую постоянно растет. Да, это непросто, но дело стоит того! В конце концов, вы станете профессионалом PADI и будете заботиться о самом ценном активе на планете – мировом дайв-сообществе!

 

Что в это входит?

Маршрут интернатуры PADI Divemaster является одним из двух вариантов, которые вы можете выбрать на пути к тому, чтобы стать профессионалом PADI. Оба они приводят к одинаковому сертификату, но с одной небольшой на первый взгляд (но очень существенной) разницей. Интерны PADI Divemaster работают с настоящими студентами и сертифицированными дайверами. Маршрут без стажировки основан на том, что сертифицированных дайверов имитируют другие дайв-профессионалы.

Это большая разница.

Будучи стажером, вы получите шанс увидеть реальные проблемы по мере их возникновения. Вы своими глазами увидите, как инструктор справляется с проблемами. Это бесценно. Хотя не все предпочитают тот путь, который выбрала я, позвольте мне рассказать вам, почему мне это понравилось…

Вы станете неотъемлемой частью выбранного вами дайв-центра. Вы станете тенью для нескольких инструкторов, с которыми будете работать. Вы подготовите столько дайв-снаряжения, чтобы все действия навечно войдут в вашу мышечную память. Вы поднимете больше весов, чем раскачанный атлет в фитнес-центре, и вы узнаете намного больше о теории дайвинга, чем могут рассказать вам одни лишь книги; вы поймете, как работает успешный дайв-центр, используя собственный практический опыт.

Divemaster internships - responsibility

Насколько это сложно?

Иногда вы не будете чувствовать дно под ногами. Но вас будут поддерживать другие. К концу стажировки в ваших жилах будет течь «кровь PADI», а все дружная семья PADI станет вашей семьей. Это ваш пропуск в мир дайвинга, ваша связь с профессиональным сообществом дайвинга и ваш билет на успешную карьеру в дайвинге.

Подобно всем другим курсам PADI, курс Divemaster включает три элемента.

  • Самостоятельное обучение
  • Занятия в классе
  • Занятия в воде

Кандидат в дайвмастеры должен много заниматься самообучением и подготовкой еще дома, чтобы быть готовым сдать заключительные экзамены и оценку практических навыков.

Скачок в уровне знаний от дайвера уровня Rescue Diver до кандидата в Дайвмастеры может казаться слишком большим. Это может заставить вас думать, что вы никогда не поймете все эти премудрости. Но не бойтесь – вам просто нужно знать, какие предпринять шаги, чтобы постепенно и не спеша наращивать свои знания. «Шаг за шагом, молодой Скайуокер!» Ваши инструкторы помогут вам. Они будут рядом с вами, и будут вести вас. Они покажут, как найти ответы на все ваши вопросы.

Программа стажировки – интернатура – обычно занимает больше времени, чем симулированная программа. Вы будете работать со всеми сотрудниками дайв-центра, и каждый инструктор, вероятно, имеет свой собственный способ выполнять работу. Каждый из них научит вас чему-то другому по любой вставшей перед вами задаче, пока вы, кандидат в дайвмастеры, не выберете способ, который лучше всего работает именно для ВАС. Я являюсь инструктором уже 13 лет, и все еще изучаю новые советы и рекомендации от каждого профессионала, которого встречаю. Я никогда не перестаю учиться, и вам стоит поступить так же.

Вы можете быть сильны в некоторых областях, но слабы в других. Вариант со стажировкой поможет выделить и исправить ваши слабости, превращая их в сильные стороны. Вы будете тем, к кому студенты относятся с уважением. Когда вы начнете помогать инструкторам на курсах, вы будете представлены как «наш кандидат в дайвмастеры», и все в классе будут смотреть на вас с интересом. Они будут чувствовать, что им выпала некая привилегия, и наверняка попытаются удовлетворить свое любопытство, когда вы присоединитесь к их группе. Они зададут вам вопросы, и вы дадите ответы, чтобы поддержать их энтузиазм, и мотивированные рекомендации, и все под бдительным оком ваших инструкторов.

Divemaster Internships - Diving

Почему следует выбрать этот путь, чтобы стать дайв-профессионалом?

Интернатура позволяет вам работать с настоящими студентами в реальном времени. Их проблемы будут вполне реальными. На моделируемом курсе Open Water вы будете работать с профессионалами, изображающими новичков, сталкивающихся с проблемами. Они могут быть лучшими актерами в мире, но вы все равно знаете, что они способны самостоятельно очистить маску от воды, и неважно, как умело они притворяются. Реальные студенты будут расстроены, когда у них что-то не получается. Вы будете практиковаться в том, как помочь им добиться успеха, и реальная помощь – это реальный опыт.

К концу вашего курса вы научитесь успокаивать людей и помогать им учиться, сумеете руководить группами дайверов, быть готовым к любым проблемам и справляться с аварийными ситуациями. Вы, скорее всего, станете еще одним наставником для студентов, и поэтому цикл появления новых фанатов дайвинга будет продолжаться и продолжаться…

Если вы еще не догадались, я – большая поклонница этого маршрута к квалификации Дайвмастера. Я сама выбрала этот маршрут, и я твердо верю, что он сделал меня тем инструктором, которым я являюсь сегодня.

Теперь ваша очередь, действуйте.

Имейте мужество сказать «я сделаю это», потому что вы и правда способны на такое. К тому времени, когда ваше заявление на присвоение квалификации Divemaster будет отправлено в головной офис PADI, вы уже станете намного более тренированным и знающим, чем когда-либо были, и выполните еще более интересные погружения, чем раньше.

Вы просто обязаны попробовать, правда? Сделайте первый шаг, нажав здесь.

Share This