АвторЛиза из Fjords and Beaches

Ocean health when travelling

Говорят, что путешествия – единственное, что вы покупаете, и что делает вас богаче. Безусловно, это правда, особенно когда вы вспоминаете всех удивительные события и приключения, память о которых вы привозите с собой, когда возвращаетесь домой из поездки. Рестораны местной кухни, участие в увлекательных экскурсиях и поиск новых мест для дайвинга – все это делает дайв-путешествия такими привлекательными.

В  то же время, все больше и больше людей осознают экологическое напряжение, связанное с массовым туризмом, и спрашивают себя; «Как я могу путешествовать более экологически-дружественно?» Мы знаем, что наши действия влияют на наше окружение, и океан является одной из главных жертв цивилизации. В этой статье описаны некоторые простые действия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь поддерживать здоровье океана во время своих путешествий!

Refusethestraw

Откажитесь от питьевых соломинок

Это стало важной составляющей борьбы с загрязнением океанов пластиковым мусором, но это важно и само по себе. Многие рестораны, бары и другие заведения автоматически подают вам соломинку при заказе напитка. Некоторые даже дадут вам две. Простой шаг, который вы можете предпринять при путешествии — #RefuseTheStraw ­– Откажитесь от соломинки. Просто попросите свой напиток без соломинки или оставьте соломинку, которую вы получили с первым напитком, чтобы использовать для второго. Вы можете даже принести свою собственную многоразовую соломинку!

Хотите знать, зачем? Все просто. Каждая соломинка, использованная с момента начала их выпуска, все еще существует сегодня! Это ужасающая мысль, и большинство из соломинок действительно попадает в океан. Узнайте, как сократить использование соломинок, даже если вы дома, здесь!

reef safe sunscreen

Используйте биоразлагаемый солнцезащитный крем

Знаете ли вы, что ваш солнцезащитный крем может фактически поставить под угрозу природу и причинить вред водным обитателям? Кораллы, в частности, подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в вашем солнцезащитном креме, а оксибензон, который входит в состав большинства солнцезащитных кремов, является фактором, способствующим обесцвечиванию кораллов, и нарушает их рост и размножение.

Решение? Обязательно используйте биоразлагаемый солнцезащитный крем, когда выходите на солнечные места. Многие морские парки и океанические заповедники теперь разрешают только такой вид солнцезащитных кремов, поэтому теперь вы можете начинать привыкать к нему. Узнайте больше о безопасном для рифов солнцезащитном креме здесь.

 

Ознакомьтесь с местными экологическими вопросами и инициативам

Каждое направление в этом плане отличается, и в каждом из них имеются свои собственные способы, которыми вы можете помочь поддерживать здоровье океана во время путешествий. Проводя свое исследование заранее, вы можете узнать, какие там есть болевые точки, и как вы можете помочь.

Например, в ходе моей недавней поездки на Бали я узнал, что Индонезия является вторым по величине в мире фактором загрязнения пластиком после Китая, страны с населением в 5 раз больше. Мне посчастливилось узнать и поддержать местные организации, такие как Bye Bye Plastic Bags и Batu Bali, которые борются с ним, и воспитывать молодое поколение, просвещая по вопросам пластика.

Beach clean for ocean health when travelling

Присоединяйтесь к очисткам побережья

Заключительный, и довольно интересный способ помочь улучшить здоровье океана во время путешествий – присоединиться к погружениям для очистки побережья! Узнайте, есть ли в каком-либо из местных дайв-центров предстоящие мероприятия по очистке, и вы сможете встретить других дайверов, изучить новый дайв-сайт и одновременно улучшить здоровье океана! Вы также можете проверить раздел Dive against Debris – Дайверы против мусора – чтобы узнать о предстоящих погружениях и мероприятиях!

Share This