Отпуск, изменяющий жизнь – ныряйте с целью

Опубликовано по

scuba diving liveaboard

Согласно недавнему опросу PADI®, охватившему 1000 человек, почти 40% респондентов считают, что экологический туризм очень интересен для них. На туристическом портале PADI Travel ™ вы можете найти ряд экологически-ориентированных туров, которые позволят дайверам, энтузиастам природы и путешественникам расширить свои горизонты, получить впечатления от общения с дикой природой и испытать увлекательные приключения.
«На протяжении более чем полувека Ассоциация PADI привержена ценностям, заключающимся в образовании, исследованиях, укреплению сообщества дайверов и сохранению природы, – говорит Дрю Ричардсон, президент и главный исполнительный директор PADI Worldwide. – Мы считаем, что дайв-путешествия – отличный способ для людей, чтобы исследовать нашу планету, одновременно помогая сохранять окружающий мир». Исходя из политики «Четырех столпов перемен» PADI, мы предлагаем три интереснейших дайв-тура, которые позволяют людям поддерживать связь с подводным миром круглый год:

1. Встречи с акулами на островах Бимини и Сокорро. Проводимая каналом Discovery Channel «Неделя акул» – ваша любимая неделя года? Посетите Бимини, Багамские острова или острова Сокорро в Мексике, и вы окажетесь в окружении впечатляющих представителей морской жизни, таких как акулы-молоты, галапагосские акулы, белоперые рифовые акулы, манты, дельфины и многие другие. Ряд научно-исследовательских экспедиций, предлагаемых PADI Travel, предоставляют возможностьи путешествовать с ведущими исследователями, чтобы узнать больше об этих хищниках, находящихся на вершине пищевой цепочки, и собрать важные данные для их защиты.

Рекомендуем исследовательский дайв-бот с проживанием на борту: Quino El Guardian

 

2. Исследование изменения климата в Красном море, Египет. Проведите неделю, наполненную дайвингом и релаксацией мирового класса на солнце, и в то же время участвуя в важных исследованиях, проводимых Ассоциацией по охране окружающей среды и сохранению Хургады (HEPCA), изучающей причины обесцвечивания кораллов и занимающейся мониторингом морской экосистемы Красного моря. Учитывая, что 32 процента опрошенных PADI респондентов отмечают влияние потепления климата, Красное море является прекрасным местом для наблюдения за происходящими изменениями в этой морской среде.

Рекомендуем исследовательский дайв-бот с проживанием на борту: Amr Ali Red Sea Defender

3. Экспедиция по изучению мант на Мальдивах. Наблюдайте и способствуйте защите мант, находясь на роскошном дайв-боте с проживанием на борту в одном из самых популярных мест для дайвинга. Представьте себе, что вы ныряете у вертикальных стен, покрытых мягкими кораллами, вместе с мантами, скользящими над вашей головой, а опытные исследователи фонда «Manta Trust» отвечают на все ваши вопросы. Кроме того, часть средств, полученных от поездки, будет пожертвована на спасение ваших новых друзей-мант.

Рекомендуем исследовательский дайв-бот с проживанием на борту: Four Seasons Explorer

manta ray in the maldives

Photo: Tee Jz

 

Эко-туризм открывает двери для приключений как на суше, так и под водой, и популярность этих поездок растет. Почти 60 процентов опрошенных респондентов из поколения, родившегося после 1980 года, поделились информацией о том, что они желают продолжить такие поездки как род благотворительности, в то время как 45 процентов респондентов принимают во внимание защиту природы и экотуризм при составлении своих отпускных планов. Если вы хотите заказать дайв-тур и эко-путешествие, свяжитесь с вашим дайв-центром или курортом PADI или посетите портал PADI Travel ™ на travel.padi.com для получения дополнительной информации о предстоящих эко-турах.