10 причин для того, чтобы обязательно погружаться в Египте

Опубликовано по

Автор Хоссам Хельми, Red Sea Diving Safari

10 Reasons for Red Sea diving to be on your bucketlist

Всегда полезно освежить наши воспоминания о том, почему Красное море предлагает одни из самых лучших погружений с аквалангом в мире. Вот 10 главных причин для того, чтобы погружаться в Красном море:

Морское биоразнообразие. В Красном море в настоящее время насчитывается 1252 видов рыб, что больше, чем в любом другое море в мире, плюс несколько сотен видов мягких и твердых кораллов. Не говоря уже о «крупном материале» – 12 видах акул, разных видах дельфинов и черепах, скатах, муренах, дюгонях и многих других.

Red Sea Diving - reef

Красное море – самое молодое море на Земле. Ему около 6-8 миллионов лет. Другие моря датируются от 30 до более 100 миллионов лет, поэтому Красное море по-прежнему относительно юное и свежее. Оно также постоянно расширяется, причем ширина Красного моря увеличивается на 1 — 1,7 см в год.

Климат: круглогодичное солнце, безоблачное небо и всего несколько дождливых часов в год – можно утверждать, что у нас идеальный климат!

Соленость Красного моря на 4% выше, чем в любом другом море. Это происходит главным образом из-за высокой скорости испарения морской воды (около 2 м по всей площади в год), отсутствия значительных рек, стекающих в море, а также ограниченной связи с Индийским океаном. Высокая соленость в сочетании с относительно высокой температурой морской воды является идеальной средой обитания для очень разнообразной морской жизни и кораллов.

Эко-дайвинг: многие дайв-курорты предлагают экологическое обучение во время погружений, где гости могут участвовать в семинарах, презентациях, анкетировании рифов и других местных научных исследованиях. Ищите в Египте дайв-центры – 100% партнеры AWARE.

Freediving in the Red Sea

Красное море является самым теплым морем в мире – его средняя температура на 2 ° выше предыдущего конкурента – из-за его высокой солености и вулканической активности на морском дне. Поскольку Красное море является мелким (максимальная глубина 2300 м по сравнению с максимальной глубиной в Индийском океане 8500 м), это пропорционально меньшее количество воды действительно согревается за счет вулканической активности вплоть до уровня поверхностных вод, что означает среднюю температуру 22 ° градуса по Цельсию.

В Красном море приливные течения варьируются от слабых до умеренных, что идеально подходит для кораллов и дайверов-новичков. Течения транспортируют питательные вещества и играют важную роль в формировании отдельных коралловых сообществ. Они также играют ключевую роль в размножении и оплодотворении кораллов, а чем больше кораллов – тем больше для нас прекрасных мест для дайвинга!

Уровень цен: Для имеющегося в Египте качества дайвинга и климата цены можно счесть более чем разумными, и здесь всегда можно найти места для проживания. Ознакомьтесь со справочником PADI Travel по дайв-ботам с проживанием на борту в Египте.

SS Thistlegorm Red Sea diving - wrecks

Дайвинг для людей всех уровней: Красное море может похвастаться не только большим количеством доступных сайтов, но и чем-то интересным для дайверов каждого уровня. Здесь практикуется множество разных видов дайвинга, включая погружения на затонувшие корабли, рифы, каньоны, сбросы, морские леса и песчаные бухты.

Not just Red Sea Diving - Temple

Не только дайвинг: нет ничего плохого в том, чтобы провести весь отпуск за плаванием с аквалангом, но для тех, кто хочет большего разнообразия, Южное Красное море предлагает захватывающие пейзажи. Сочетание моря, гор и пустыни предлагает разнообразные виды деятельности: вы можете попробовать свои силы в кайтсерфинге или наблюдении за птицами, или любоваться звездами во время астро-туров. Живописные маршруты в пустыне под руководством местных гидов; культурные туры на племенной рынок Шалатина на юге или Эдфу; экскурсии по отдаленным историческим местам в пустыне и археологические достопримечательности вдоль Нила, включая Луксор – все это доступно для тех, кто интересуется культурой.

Узнайте больше о дайвинге в Египте в руководстве PADI по дайвингу в Египте.