Почему дайвинг оставляет незабываемые впечатления

Опубликовано по
Diving in Jordan Photo: Omar Madain

Фото: Omar Madain

 

Существует бесчисленное множество способов провести свободное время, но только один из них  дает вам возможность увидеть мир таким, каким его мало кто видит. Вот несколько причин того, почему дайвинг оставляет незабываемые впечатления:

Невесомость.
Многие люди мечтают о том, чтобы стать космонавтом, но лишь очень немногие действительно испытывают настоящую невесомость в космосе. Дайверы, с другой стороны, могут оказаться в состоянии невесомости практически везде, где есть вода – плавая над рифом, скользя через обломки затонувшего корабля или зависая в толще воды, как сказочный джинн.

scuba diving in la paz mexico

Акваланг позволяет вам двигаться в трех измерениях.
За исключением пилотов и немногих тренированных олимпийцев большинство людей могут двигаться только вправо-влево, назад и вперед, но подводное плавание позволяет вам перемещаться вверх и вниз – даже будучи перевернутым вверх ногами. Перемещение в трех измерениях оставляет такие необычные впечатления, что дайверы-новички с трудом справляются со своими задачами – слишком быстро взлетают вверх или проваливаются на дно. Если вы обнаружите, что вам трудно справиться с этим, то спецкурс PADI® Peak Performance Buoyancy поможет вам усовершенствовать ваши навыки.

scuba diving buoyancy

Плавать с аквалангом может любой, независимо от пола, возраста или физических возможностей.
Подводное плавание – это спорт, который вы можете наслаждаться в возрасте от 8 до 88 лет и старше. Дети могут попробовать снаряжение для подводного плавания в бассейне в возрасте восьми лет и получить сертификат PADI, когда достигнут десяти лет. Узнайте больше о подводном плавании для детей.

Программы Adaptive Diving от PADI и таких организаций, как The Cody Unser First Step Foundation и Patriots for Disabled Divers помогают ветеранам и людям с ограниченными по здоровью возможностями в физическом или ментальном плане тоже наслаждаться подводным миром.

Дайвингом можно заниматься круглый год, практически в любом месте на Земле.
Некоторые виды деятельности доступны только в течение определенного сезона, но дайверы могут нырять в любое время и почти везде, где есть вода. В местах, где местный дайв-сайт оказывается подо льдом, дайверы просто хватаются за бензопилу и все равно прыгают в выпиленную прорубь.

Получив сертификат дайвера, вы сможете жить более интересной жизнью.

Когда вы получаете сертификат дайвера PADI, вы поддерживаете нашу программу корпоративной социальной ответственности Four Pillars of Change – «Четыре столпа перемен». Вместе с членами PADI и нашим партнером Фондом Project AWARE мы защищаем морских животных и работаем над улучшением здоровья наших океанов. Кроме того, PADI поддерживает программы, которые помогают людям с ограниченными по здоровью возможностями учиться подводному плаванию, а также людей, которые используют подводное плавание, чтобы оказать положительное влияние на свое сообщество.

«Если дайверы не будут играть активную роль в защите подводного мира, то кто будет?» – Джон Кронин, Сооснователь PADI

Дополнительные материалы
8 невероятных вещей, которые могут сделать только дайверы
Программа PADI Adaptive Support Diver