scuba diving in hawaii with padi

Для начала, чтобы иметь возможность отпраздновать свое 50-е, 100-е или иное знаковое погружение, дайвер должен регистрировать каждый вход в воду, даже если это просто подразумевает проверку логов вашего подводного компьютера (если он способен их вести).

Если вы сделаете в этот момент что-то особенное, это не только поможет вам вспомнить свои предыдущие достижения, но и создаст желание идти дальше.

Как лучше всего отметить:

Попробуйте освоить новый навык, например ночное или глубокое погружение.

«Зачастую, когда дайверы достигают знакового рубежа, они используют их, чтобы попытаться добиться чего-то еще: будь то глубокое погружение, погружение на затонувшие корабли и т.д.», – Стивен Беннет, директор GM и курс-директор Scuba Shop, 5-звездного дайв-центра категории IDC в Меса, Аризона.

Погрузитесь в новой локации.

«Я не хотел, чтобы мое 200-е погружение прошло в Ковчеге Шоу, где мы все время погружаемся. Так что я с несколькими напарниками отправился на остров Каталина и совершил 100-футовое погружение – и мы от души хлопнули друг друга по ладоням на глубине», – Чарльз Хан, дайвмастер и кандидат IDC в дайв-центре Beach Cities Scuba Toys в Кипрессе, Калифорния.

Задокументируйте это.

Найдите кого-то с камерой UW или купите ее, чтобы фотографировать все вокруг и самого себя, чтобы никогда не забыть это событие.

underwater photography

Оставьте свой сувенир.

«Положите камень или что-то из естественного материала с вашим именем и количеством погружений на нем на дне океана», – Тарре Бич, дайвер PADI® с 1995 года.

Отпразднуйте за ужином, как будто это день рождения.

«В нашей недавней групповой поездке на Филиппины с нами была молодая женщина, которая выполнила свое 100-е погружение. Мы остановились на курорте Atlantis, где ей подарили чашку с ее именем и надписью в память о выполнении 100 погружений. Позже вечером мы отпраздновали это за ужином и разместили фото на странице в Фэйсбуке нашего дайв-центра. Что интересно, если говорить о достижениях наших дайверов в поездках, так это то, что едва только один человек достигнет знакового рубежа по числу погружений, другие в группе начинают строить планы и говорить, что тоже собираются достичь (***) погружений. Легко догадаться, что это заразно», – Скотт Тейлор, курс-директор PADI и совладелец A-1 Scuba & Travel Aquatics Center в Литтлтоне, Колорадо.

Расскажите кому-нибудь.

Любое жизненное событие или достижение приятнее всего, когда им можно поделиться с кем-то еще, независимо от того, является ли он сертифицированным дайвером или нет. На самом деле, если вы действительно хотите произвести впечатление на кого-то, расскажите об этом не-дайверу.

Найдите нового напарника – буквально.

Пригласите друга и запишитесь на курс, чтобы получить свой следующий дайв-сертификат, чтобы он мог присоединиться к вам для достижения следующего рубежа. Ознакомительное погружение Discover Scuba Diving может быть удобным для бюджета и отличным способом привлечь вашего друга к дайвингу.

make a dive buddy padi

Вступите на дорогу к следующему сертификатy.

«Мое 500-е погружение стало первым погружением с сертификатом Tec40. Это не было запланировано, но оказалось очень здорово», – Джед Гранди, MSDT, менеджер дайв-центра Beach Cities Scuba Toys в Кипресс, Калифорния.

Вернитесь в воду.

«Я праздновал 50, 100, 1000 и 2000 погружений совершенно одинаково. Просто шел нырять дальше!» – Трэвис Руддер, дайвер с 2007 года.

Вы приближаетесь к своему 100-му погружению? Обязательно присоединитесь к элитной группе самых лучших дайверов, получив рейтинг Master Scuba Diver.

 

Share This

Похожие записи