10 дайверских обетов, которые можно принести на 2018 год

Опубликовано по

2018

Вы уверены, что ваша дайверская жизнь в 2018 году станет еще более удивительной и вдохновляющей, чем в 2017, но еще не знаете, как это сделать? Мы опросили инструкторов, дайверов, учредителей благотворительных фондов и акций и многих других, чтобы узнать, как они намерены сделать 2018 год самым интересным подводным годом, бросающим вызов их возможностям.

  1. Достигнуть нового круглого числа в своем логбуке.

«В этом году я хочу достичь планки в 200 погружений. Сейчас у меня 130 и число 200 кажется вполне доступным». – Брит Сипкер, Дайвмастер

  1. Дайте себе шанс встретить то животное, которое вы всегда хотели увидеть.

Хотите поплавать с китовой акулой в Мексике? С мантами во Флориде? С горбатыми китами на Сильвер Бэнкс? Многие из этих животных имеют привычные обиталища, что позволяет легко путешествовать, координируя свои дайв-туры с их естественными маршрутами миграции. Если вы можете, заказывайте авиабилеты и жилье пораньше, и удача вам улыбнется.

Photo: Carson Nicely

Фото: Carson Nicely

  1. Исследуйте самые далекие направления.

«Моя решимость в 2018 году будет направлена на то, чтобы увидеть совершенно новые места назначения, которые находятся вне привычных для мира дайвинга маршрутов. Я хочу изучить незнакомые направления. У людей существует тенденция возвращаться к проверенным местам, но в мире есть гораздо больше всего, что я хочу увидеть». Аманда Коттон, подводный фотограф и основатель организации «Water Women», позволяющей молодым женщинам-дайверам найти наставниц в дайвинг-сообществе.  

  1. Заняться видом дайвинга, которым раньше не занимались.

«Если в вашей дайверской жизни начался застой, вам нужно найти способ сделать ее более интересной. В этом году я бросаю вызов самому себе, и постараюсь больше нырять с ребризером». – Алан Келлер, инструктор Open Water Scuba Instructor в дайв-центре Adventures in Scuba, в Калгари, Канада.

 

Learn more about the PADI Sidemount Diver course.

Узнать больше о курсе PADI Sidemount Diver.

 

  1. Принять участие в экологических акциях.

«Мне всегда нравится бросать вызов самой себе, чтобы делать то, что я никогда раньше не делала, и в этом году это будет включать работу с новым проектом по сохранению природы. Я просто еще не решила, какую именно!» Лиз Паркинсон, работает с акулами в дайв-центре « Stuart Coves Dive Bahamas» в Нассау, Багамы

  1. Вернуть долг с помощью дайвинга.

«Я просто стал дайвером службы общественной безопасности. Моя цель в настоящее время – быть самым лучшим профессиональным дайвером, чтобы с отделами полиции и шерифа». – Пит Маркусен, IDC Staff Instructor, дайв-центр Weavers Dive and Travel Center в Боулдер, штат Колорадо.

  1. Сделать что-то забавное, несвойственное вам.

Что то, что вы всегда хотели сделать, но говорили себе, что это слишком глупо, слишком дорого или просто «слишком» для вас? Почему бы не взглянуть на это снова и выяснить, может ли ваш график и бюджет позволить это выполнить сейчас? Возможно, ваша мечта –  нанять фотографа и устроить подводную фотосессию в бассейне или океане. Или, может быть, вы мечтаете подписаться на курс русалки и узнать, что нужно, чтобы плавать с хвостом. Если у вас в голове нет ничего такого, просто держите свои уши открытыми – и вы наверняка услышите о массе новых возможностей.

 

Look into taking the PADI Wreck Diver course.

Узнать больше о курсе PADI Wreck Diver.

 

  1. Станьте инструктором. А если вы уже инструктор, то учите побольше.

«Я с нетерпением жду возможности преподавать больше курсов по специальностям в следующем году». – Билл Мерритт, Master Instructor Trainer в дайв-центре Gigglin Marlin Swim and Dive в Хьюстоне, штат Техас.

  1. Предложите другу попробовать дайвинг в 2018 году.

Вы можете пригласить своего друга на ознакомительное погружение Discover Scuba Diving – будь то дома или во время совместного путешествия. Или позовите его курс Open Water.

  1. Найдите дайвинг-наставника.

Нам всегда помогает сохранять вдохновение связь и общение с теми, кто делает то, что мы и сами хотим сделать. Вы хотите стать инструктором уровня IDC staff instructor? Пойдите и познакомьтесь с тем, кто уже имеет этот титул. Вы хотите на пенсии жить в тропиках? Главное – оформить эту идею в живую. Начните с отправки запроса на адрес электронной почты или станьте друзьями в Фэйсбуке с теми, кто живет там, а затем спросите о том, что вам больше всего интересно – и предложите понырять вместе.

Вам  нужна помощь, чтобы убедить вашего друга или члена семьи начать заниматься дайвингом? Проверьте эти способы, которыми вы можете преобразить своего друга в надежного напарника.