История My PADI: Даниэль Бишель, инструктор по фридайвингу

Опубликовано по

My PADI Story: Daniel Bichsel

Мы поговорим с инструктором Даниэлем Бишелем, имеющим квалификацию PADI Freediver Instructor, о том, куда привело его фридайверское путешествие, и как оно изменило его жизнь и его убеждения.

Как вы попали во фридайвинг?

Вот короткая версия длинной истории!

Сколько себя помню, я всегда был очарован подводным миром. В детстве я начал поглощать все, что связано с водой и океаном; книги, фильмы, статьи… Тогда я еще не знал, что буду исследовать подводный мир на задержке дыхания.

Эта страсть к подводному миру никогда не покидала меня, и через пару лет после того, как я закончил свои магистерские программы по биологии, я съездил на несколько лет в Австралию, чтобы изучить подводный мир. Как раз перед тем, как уезжать, я отучился в школе фридайвинга в своем родном городе, и сразу понял, что хочу общаться с океаном именно так. Это дало мне возможность погружаться повсюду, где угодно; плюс возможность двигаться в воде без тяжелой экипировки, которая раньше ограничивала меня, и делать это в полной тишине. Мне раньше и в голову не приходило, что фридайвинг позволит мне исследовать не только глубины океанов, но и глубины моего собственного сознания.

Расскажите нам о том, как в среднем выглядит жизнь фридайвера с точки зрения профессионала, такого как вы.

Обычно я начинаю утром ежедневные дыхательные упражнения, упражнения йоги и медитацию. В моей подготовке играет большую роль и визуализация. В холодные месяцы я стараюсь тренироваться в бассейне не реже трех раз в неделю. Тренировки в бассейне в основном сосредоточены на движении, релаксации и времени на дне. Как только позволяют условия (я живу на юге Германии), я стараюсь нырять в озерах и реках, чтобы изучать удивительный подводный мир, а также выполнять погружения на глубину. Когда я погружаюсь, я редко сосредотачиваюсь на времени, расстоянии или глубине. Фридайвинг построен не на цифрах – его истинную ценность и удовольствие я нахожу в свободе.

Изменил ли мир дайвинга ваш взгляд на защиту окружающей среды?

Да, и очень сильно! Изучение западного побережья Австралии, где я имел удовольствие нырять с китовыми акулами, горбатыми китами, дюгонями и многими другими удивительными видами водных обитателей, оказало на меня огромное влияние. Знакомиться с красотой нашей голубой планеты – просто потрясающе, и как только у меня появился личный опыт фридайвинга, я уже не допускал и мысли о том, что на людей и планету можно смотреть по-разному, отделяя их друг от друга.

В то же время я стал свидетелем и темной стороны «тропического рая». Моим глаза предстали загрязненные районы океана; места, где почти не осталось рыбы; и продолжающаяся борьба за предотвращение бурения на берегу. Все это заставило меня самому стать защитником океана. В результате я инициировал регулярные мероприятия по очистке реки в моем родном городе и начал устраивать ежемесячный ужин вегетарианских суши, чтобы показать людям, что есть вкусные альтернативы потреблению рыбы.

Unterwasserwelten

Будучи дайверами, мы особенно остро осознаем необходимость защиты окружающей среды – как мы можем использовать фридайвинг для обучения других людей и распространения информации?

Мы можем использовать фридайвинг несколькими способами. Самый правильный способ – снова приблизить людей к природе, научив их свободе и позволив исследовать подводный мир.

Помимо курсов фридайвинга я предлагаю экологические парусные путешествия «Silence, Joy, Freedom», где мы рассказываем нашим гостям о защите природы, и встречаемся с местными специалистами во время наших поездок. Еще один проект, который я инициировал – это мультимедийная и приключенческая программа «Unterwasserwelten» (Подводные миры) для молодых людей, которая объединяет фридайвинг с рассказами об истории, видео и фотосъемкой в моих родных краях. Мы исследуем озера и реки нашего домашнего региона с группой из восьми молодых фридайверов. Мы погружаемся на одном дыхании и уносим наш опыт на поверхность, чтобы создать собственное понимание подводного мира. Это проект, который я хотел бы предложить во всем мире – создать сеть молодых и восторженных любителей океана и защитников природы по всему миру!

Freediving PADI team

Что для вас означает MyPADI?

My PADI означает замечательную сеть поддержки для меня, как инструктора PADI по фридайвингу. Это означает способность обучать людей фридайвингу самым релаксированным и увлекательным способом, не выходя за безопасные пределы. Это означает, что меня повсюду встречают и приветствуют единомышленники. Это означает обмен опытом и превращение мира в еще лучшее место с каждым новым вздохом.