7 причин стать профессионалом PADI

Опубликовано по

PADI Pro Diver

Разумеется, став профессионалом PADI, Вы сможете жить в райских местах и получать зарплату на месте, но помимо этого, для Вас откроются еще многие двери. Вот, что еще Вы получите.

 

7. Узнайте, на что Вы действительно способны

Стать скуба инструктором не так-то просто – иначе, все бы ими стали. Некоторые требования физической подготовки – как, например, заплыв на довольно ощутимую дистанцию, или, скажем, обмен снаряжением под водой, требуют замедления и концентрации. Однако же преодоление сложностей, одной за другой, делает победу слаще. Для некоторых студентов получение звания инструктора – предмет самой большой гордости в жизни.

6. Это может открыть двери другой карьере, связанной с водой – научной или исследовательской

Став скуба инструктором, Вы можете продолжить развитие по другой карьерной линии – например, Вы можете помогать ученым, безопасно доставляя их к местам проведения исследований. А это включает доставку морских биологов на айсберги и стены подводной Антарктики, как делал Пол Роз, ставший начальником исследовательской станции Ротера на самом южном континенте.

Scuba Diving Hawaii

5. Или же выбрать юридическую направленность

Инструктора нужны также и для того, чтобы тренировать полицейских в области безопасности и поисковых работ под водой.

4. Или работать в Голливуде

В Голливуде не падает спрос на подводных каскадеров и дайверов службы безопасности. Сертификат инструктора подтвердит тот факт, что Вы можете позаботиться о безопасности людей, в том числе и актеров, под водой.

3. Повлиять на охрану морей

«Я могу обсуждать рациональные объемы потребления рыбы или правила посещения морских заповедников. Я могу предотвратить попадание вредных для рифа солнцезащитных кремов с кожи дайверов на кораллы. Я чувствую, что могу что-то изменить, могу влиять на что-то. Это ведь очень благодарное занятие – рассказывать людям о том, что они увидели и почувствовали на рифе, но еще большее удовлетворение приносит продвижение ментальности, направленной на сохранение рифов, которую, хочется верить, люди уносят с собой после посещения Косумеля.» — Инструктор Генри Кристофер Шульц

2. Влюбиться в человека, который так же, как и Вы, любит море и приключения.

Когда инструктор Шарлотта Фолкнер приехала на остров Нассау, чтобы начать работать в Stuart Cove’s Dive Bahamas, она приехала для того, чтобы нырять с карибскими рифовыми акулами и делиться этим опытом с гостями. Она не собиралась влюбляться, но именно это и произошло, когда она встретила инструктора Бето Барбосу. С тех пор они счастливы в браке и работают вместе на курорте Anse Chastanet на острове Св. Лусии.

1. Или же просто влюбиться в этот мир.

Для многих профессионалов PADI звание инструктора подразумевает возможность работать на дальних морях, будь то Кайманские острова, Виргинские острова, Мексика или масса других мест. И для многих это не вопрос выбора куда поехать, а скорее вопрос когда поехать, поскольку для профессионала PADI перемещения вдоль и поперек земного шара в порядке вещей. С контрактами, продолжительностью 1 год, места, которые Вы посещаете, становятся не просто курортами, а настоящим домом.

Фото: Тод Уоррен

Готовы сделать следующий шаг? Узнайте больше о том, как стать профессионалом PADI или же посмотрите, какими Навыками обладают профессионалы PADI.