Моя история My PADI: Лука Эппс, Junior Master Scuba Diver, совершивший 100 погружений до того, как ему исполнилось 13 лет.

Опубликовано по

Луке Эппс из Великобритании посчастливилось нырять во многих местах по всему миру и спустя всего месяц после своего 12го дня рождения, Лука подучил звание Junior Master Scuba Diverи совершил 100 погружений!  Мы встретились с ним, чтобы узнать немного больше.

Luka Apps MSD and 100 dives

Как ты начал нырять?

Мои родители подарили мне программу PADI Bubblemaker™ на мой 9й день рождения. Мне очень понравилось – было весело, увлекательно и мне было комфортно дышать под водой. Я сразу понял, что это моё и то и дело проходил программу PADI Seal Team, а затем прошел курс PADI Junior Open Water Diver certification, как только смог пройти по возрасту – сразу же после того, как мне исполнилось 10 лет. Моим инструктором был Чен на мальдивском острове Бандос.

Кто твой любимый напарник и почему?

Трудно сказать. Я погружался с разными напарниками и каждый из них чему-то меня научил.

Каково это – стать Junior Master Scuba Diver в таком юном возрасте?

Мне очень повезло в том, что у нас с родителями была возможность погружаться в потрясающих местах 2-3 раза в год с тех пор, как я получил сертификат PADI Open Water Diver. Благодаря этому я  совершил очень много погружений. Кроме того, я получил несколько специализаций за это время. Так что к нашему последнему отпуску мне нужно было получить только PADI Deep Diver , Underwater Navigator и пройти курс PADI Rescue Diver, чтобы заработать звание Master Scuba Diver. Мне повезло успеть все это сделать уже через несколько недель  после моего 12го дня рождения с инструктором Вонг Чен Йет — с тем же, у которого я проходил курс PADI Open Water Diver.

Luka Apps and Wong Chen Yet - MSD

Лука Эппс и инструктор Вонг Чен Йет на острове Бандос, Мальдивы, с аппликацией MSD Луки.
Фото: Professional Images

 

Для того, чтобы получить звание PADI Master Scuba Diver, нужно пройти 5 специализаций, какая из них твоя любимая?

Моей любимой была AWARE – Fish Identification, которую я проходил с инструктором  Жаки Хедли на Мальте, потому что мне нравится узнавать новые факты о рыбах, а также это помогло мне узнать как идентифицировать отдельные разновидности, где бы я ни нырял.

Недавно ты совершил свое 100 погружение – где тебе понравилось больше всего?

Пока мое самое любимое место – Мальдивы, а именно дайв сайт, который называется Stingray City (город хвостоколов), на North Male Atoll. Там я погружался с большими группами огромных хвостоколов  и с гигантскими муренами различных видов. А во время нашей последней поездки на Мальдивы мне невероятно повезло и я впервые увидел манту на дайв сайте Sunlight.

Что для тебя значит MyPADI?

Ассоциация PADI подарила мне возможность исследовать подводный мир, увидеть ближе его обитателей и начать понимать, как они кооперируются и взаимодействуют друг с другом. Она также открыла для меня возможность в будущем стать инструктором PADI или морским биологом. Я надеюсь приобрести еще намного больше опыта погружений, а после этого пройти стажировку по курсу PADI Divemaster где-нибудь в мире, когда мне исполнится 18 лет. Еще столько предстоит узнать и исследовать!