Спланируйте свои приключения в Красном море в режиме онлайн

Опубликовано по

Египет и Красное море предлагают множество возможностей для дайвинга: от погружений у коралловых стен и подводных вершин, кишащих жизнью, до исторических рэков и встреч с пелагическими морскими обитателями. Если в ваших планах уже стоит поездка на Красное море или вы ищете вдохновения для планирования следующего дайв-тура, приложение PADI VR Scuba Planner, разработанное компанией «I Love the Sea», позволит вам получить 360-градусные панорамы десятков самых популярных дайв-сайтов Красного моря. Погрузитесь виртуально, чтобы спланировать свои будущие погружения на основе карт, фотографий, ключевой информации и захватывающих видео-роликов.

I Love the Sea Map

Взгляните на 67 дайв-сайтов:

Хургада и Сафага: Хургада – это процветающее туристическое направление с отличным дайвингом, доступным с помощью дайв-ботов для однодневных и многодневных выходов. Здесь очень много того, что стоит увидеть и сделать, и это отличная база для тех дайверов, которые путешествуют вместе с родными и друзьями, которые не ныряют сами. Сафага идеально подходит для дайверов, желающих исследовать все, что предлагает Красное море.

Scuba Diving the Red Sea

Scuba Diving the Red Sea

Sample dive map at Umm Gamar

Sample dive map at Umm Gamar

Шарм-эль-Шейх, Рас-Мохаммед и пролив Тирана. В Шарм-эль-Шейхе имеется более 30 превосходных локальных сайтов для погружений плюс множество вариантов туров на дайв-ботах с проживанием на борту. К вашим услугам безостановочно бурлящая жизнь, прекрасные пляжи, отличные магазины, ночная жизнь и рестораны, а также множество пляжных мероприятий. В проливе Тирана самый лучший дайвинг возле Шарм-эль-Шейха. Четыре нетронутые рифовые системы, глубокие стены и пелагические морские обитатели – неудивительно, что дайверы спешат в этот райский уголок.

Gordon Reef- Red Sea

Gordon Reef- Red Sea

Woodhouse Reef - Red Sea

Anemone City - Red Sea

Near Garden - Red Sea

Dive Map - Near Garden

Sample Dive Map at Near Garden

Острова Бразерс – Дедалус и Эльфинстон: легендарные острова Бразерс – популярное место для погружений с дайв-ботов с проживанием на борту. Эта пара небольших островов, образованных вулканическими извержениями, предлагает крутые стены и глубокое плато, которое часто посещают серебряноперые акулы, серые рифовые акулы и большие молотоголовые акулы. Сильные течения и сложные условия часто встречаются на рифе Дедалус, но стаи молотоголовых акул и другие пелагические обитатели делают дайвинг (особенно дрифт-дайвинг) настолько увлекательным, что посещение морского парка, безусловно, стоит всех затруднений. Эльфинстон может похвастаться обилием морской жизни, включая барракуд и океанских белоперых акул, которые плавают среди мягких кораллов, горгоний и морских вееров.

Big Brother - Red Sea

LIttle Brother - Red Sea

Dive Map- Little Brother

Sample Dive Map at Little Brother (West)

Марса-Алам: Береговая линия Марса-Алама предлагает множество возможностей для отдыха, отличные пляжи и превосходные погружение с берега, однодневные или многодневные выходы на дайв-ботах.

Abu Dabbab - Red Sea

Dive Map - Abu Dabbab

Sample Dive Map at Abu Dabbab

Фьюри Шоалс: Рифовая система Фьюри Шоалс предлагает потрясающие арки и коралловые сады, где обитают наполеоновы губаны, голожаберные и скаты. В этих водах также часто встречаются гигантские стаи длиннорылых дельфинов.

Shaab Maksoor - Red Sea

Abu Galawa Kebira - Red Sea

Dive Map - Abu Galawa Kebira

Sample Dive Map at Abu Galawa Kebira

Shaab Maksoor - Red Sea

Забаргад и Сент-Джонс: Острова Забаргад и Сент-Джонс в южном Египте встречают дайверов удивительным биоразнообразием, нетронутыми кораллами и кристально чистой водой. Безусловно, это стоит того, чтобы добраться до этих отдаленных мест.

Dangerous Reef - Red Sea

Umm Chararim - Red Sea

Umm Chararim - cameras

Dive Map - Umm Chararim

Sample Dive Map at Umm Chararim

10 different wrecks throughout Egypt’s Red Sea including Thistlegorm and Zabargad

Thistlegorm - Red Sea

Thistlegorm Wreck - Red Sea

Zabargad's Wreckship - Red Sea

Zabargad's Wreckship

Zabargad's Wreckship

To get the full virtual reality experience and further explore Egypt’s Red Sea before your trip, download the PADI VR Scuba Planner:

For Apple devices

For Android devices

For more information about diving in Egypt or to book your dive adventure with a PADI Dive Center or liveaboard, visit travel.padi.com.