5 причин учиться дайвингу на Кипре

Опубликовано по

Автор – наша гость-блогер Alexandra Dimitriou

Beautiful natural rock arch near of Ayia Napa

Мы приведем пять причин для того, чтобы учиться дайвингу на Кипре.

Кипр, расположенный в самой восточной части Средиземного моря, является прекрасным местом для того, чтобы получить сертификат PADI Open Water Diver. Это первоклассное направление и для того, чтобы подняться на следующую ступеньку, на каком бы уровне вы ни находились.

1 Здесь так жарко, что хочется охладиться

На Кипре жаркий климат. Я имею в виду – действительно жаркий. При летних температурах, достигающих 45 ° C, единственное место, где можно остыть – это либо в вашем гостиничном номере с помощью кондиционера, либо в воде. Ваш гостиничный бассейн даст некоторое облегчение, но море – намного лучший выбор. Валяться в номере – это может подойти для некоторых, но если вам нравится предаваться некоторой активности, пока вы пытаетесь охладиться, то подводное плавание на Кипре предназначено специально для вас. Мы теряем тепло в воде на 20% быстрее, чем в воздухе, поэтому, когда солнце превращает вас в кусок поджаренного бекона, приходит время начать погружение. Летние воды могут быть достаточно теплыми, чтобы погружаться в купальном костюме – или, самое большее, очень тонком коротком гидрокостюме, который легко надевать и снимать. Круто, правда?

Having fun dive training in Cyprus

2 Это весело

Дайвинг везде приносит удовольствие, но на Кипре это переходит на совершенно новый уровень.

Обучение дайверов позволяет вам сойти со стереотипной курортной стези и отправиться в царство приключений. Вы немедленно найдете единомышленников, что сделает ваш отдых намного богаче. Вам понравится находить новых друзей. Вам понравится нырять. Вам понравится исследовать. Представьте себе: вы просыпаетесь и завтракаете в отеле, прежде чем ваш инструктор по подводному плаванию увлечет вас с собой навстречу чудесам Средиземного моря. Вы встречаете своего нового напарника и других студентов-дайверов, и мгновенно чувствуете симпатию к ним. Под водой вы легко осваиваете новые навыки подводного плавания с аквалангом и восхищаетесь тем, насколько легче двигаться в воде – именно так, как вы это себе представляли. Вы заканчиваете день, а затем вы и ваш новый друг помогаете друг другу сделать домашнюю работу у бортика бассейна в отеле. Это даже трудно назвать обучением – это просто радость и веселье на каждом шагу!

3 Множество дайв-сайтов

Кипр может быть небольшим, но на нем множество сайтов для погружений, дающих суперконцентрированный выбор. Меньше разъездов = больше погружений. Вы погружаетесь на одном месте, прыгаете в машину дайв-центра и в течение 10 минут оказываетесь на совершенно другом сайте – вам даже не нужно снимать свой гидрокостюм! Большинство дайв-сайтов также доступны с берега – так что если вы слегка зеленеете, оказавшись на борту катера, тогда Кипр –  идеальное место для завершения вашего дайверского обучения.

Cape Greco quiet dive training in Cyprus

4 Под водой здесь очень тихо

Айя-Напа на Кипре – это город вечеринок, полный клубов, баров, маленьких детей, танцев до утра и квадроциклов. Время от времени эта какофония может действовать на нервы. В сравнении с этим подводное плавание – это мирный, спокойный рай. Под водой царит тишина. Здесь все мирное, медленное и синее. Когда вы закончите свое дайверское обучение на Кипре, то с удовольствием оставите оглушительный курортный мир на поверхности. Возможно, в процессе вы будете изучать новые навыки, но в подводном мире так тихо и уютно, что все ваше существо становится более расслабленным – даже ваша аура примет намного более мягкий оттенок.

5 Маленькие группы при обучении

Кипр не очень велик, но выбор дайв-центров здесь огромен. Это отличная новость для вас, студента-дайвера, так как это означает, что при вашем дайверском обучении в любой группе будет меньше учеников. Меньшие группы означают больше внимания инструктора к каждому студенту, позволяя вам быстрее овладеть навыками и лучше узнать своего инструктора.

 

Если и этого для вас недостаточно, почитайте вторую часть этой статьи: 5 дополнительных причин учиться дайвингу на Кипре.