5 лучших объектов для подводных фотографов

Опубликовано по

Автор – Danielle Schofield

Подводное сообщество предлагает массу эпичных фотографий. Мы полистали нашу PADI Instagram page, чтобы показать вам пять из множества объектов, достойных снимка любого подводного фотографа…

Молотоголовые акулы


Посетите Галапагосские острова, и вы обнаружите себя среди десятков или сотен молотоголовых акул, снующих над головой. Их узнаваемые силуэты на фоне морской синевы обеспечивают великолепные фотографии – здесь мечты дайверов становятся явью.

Совет: Снимайте снизу в сторону солнца, используйте малую выдержку, чтобы сохранить силуэты четкими.

 

Сеноты Мексики

Естественные провалы полуострова Юкатан – это отличная площадка для фотографа, где лучи солнца подсвечивают впечатляющие известняковые образования и подводные джунгли. В пещерах, таких как Ангелита или Пит, слои сернистого водорода создают мистическую атмосферу, которую использовали многие фотографы, удостоенные высоких наград.

Совет: Используйте объектив с широким углом или рыбий глаз, чтобы передать размеры камер сенота.

 

Затонувший корабль Giannis D

На рифе Абу-Нухаса в Египте затонувший корабль Giannis D можно исследовать с глубины 5 и до 25 метров, что делает его доступным для дайверов любого уровня. Своей поразительной линейкой фигур, теней и структур, украшенных мягкими кораллами и прочей морской жизнью, он заслужил репутацию одного из самых фотогеничных рэков Красного моря.

Совет: Отплывите от рифа, чтобы полностью захватить корму рэка, и включите в снимок дайвера для масштаба.

 

Морские коньки-пигмеи

Найдите в Коралловом треугольнике Юго-Восточной Азии заросли морской травы и горгоний, и вы можете заметить одного из этих мастеров камуфляжа. Меньше одного дюйма в высоту, морские коньки-пигмеи относятся к числу самых маленьких видов морских коньков – и одной из самых лучших целей для подводных макро-фотографов.

Совет: Будьте терпеливы и используйте минимальное освещение – спокойный конек-пигмей даст вам возможность сделать лучшие снимки.

 

Подледные погружения

Дайвинг подо льдом является сложным и волнующим, но дает огромные преимущества фотографам. Эта среда с температурой воды ниже ноля постоянно меняется; движущийся лед, мимолетный солнечный свет и пузырьки дайверов, собиравшиеся вместе, создают потрясающие, единственные в своем роде картины.

Совет: Помните о своем окружении и корпусе камеры, чтобы избежать запутывания страховочных тросов.

 

Конечно, есть также акулы в Бимини, скульптурные парки, могучий «Тистлегорм», озеро Медуз… список совершенно бесконечен. Поделитесь своими любимыми фотографиями, пометив их тегом #PADI, в InstagramTwitter или Facebook.

Все еще ждете вдохновения? Посетите портал PADI Travel и приступайте к планированию тура в самые лучшие места для фотосъемки уже сегодня.