7 признаков того, что вам нужно освежить свои дайверские навыки

Опубликовано по
catalina island Photo: Tod Warren

Фото: Tod Warren

 

Конечно, у вас есть дайверский сертификат, но это означает, что вы всегда чувствуете себя готовым к погружению. Если со времени вашего последнего погружения прошло некоторое время, вам может понадобиться программа переподготовки PADI ReActivate для дайвинга. Вот семь признаков, которые говорят о том, что нужно ее пройти.

Вы не можете найти свою карточку-сертификат.

Конечно, кто-то из дайв-центра может позвонить в PADI®, чтобы подтвердить, что вы сертифицированы, но если вы не можете найти карточку, это признак того, что, возможно, с момента вашего последнего погружения прошло слишком много времени.

У вас, наконец-то, запланирован отпуск, и вы хотите погружаться.

Вы могли бы потратить драгоценное время в том месте, куда приедете, чтобы восстановить навыки – или вы можете сделать это в своем дайв-центре в родном городе.

Прошло много времени с момента вашего последнего погружения, и вы будете нырять со своими детьми.

«Мы постоянно имеем дело с семьями, которые прошли сертификацию вместе, – говорит Лин Фишман, владелец Mid-Atlantic Scuba Center, расположенного в Бенсалеме, штат Пенсильвания, неподалеку от Филадельфии. – Главное, что я напоминаю родителям, прежде чем они входят в воду, так это то, что они будут отвечать за другого человека, и я спрашиваю, готовы ли они к этому».

Если вы ответите «нет», то вам нужна переподготовка.

Прошло от 6 до 12 месяцев с момента вашего последнего погружения.

«Один из первых вопросов, которые мы задаем любому, кто приходит на погружение – это: «Когда вы в последний раз входили в воду?»» – говорит Джефф Клири, владелец центра дайвинга Sea Dwellers в Ки Ларго, штат Флорида.

В зависимости от вашего ответа, некоторые дайв-центры предложат обновить навыки – если вы не выполняли погружений полгода, год или дольше.

Мысль о том, чтобы надеть снаряжение, заставляет вас нервничать.

Если вы с трудом пытаетесь вспомнить, как соединять детали акваланга друг с другом, имейте в виду, что дайвмастер может вам помочь, но это самое правильное время для того, чтобы пройти курс переподготовки.

scuba refresher

Вы не можете вспомнить, когда было ваше последнее погружение.

Если ваше последнее погружение прошло более десяти лет назад, вам может потребоваться не только курс переподготовки.

Фишман обычно спрашивать людей, сколько времени прошло с момента их последнего погружения.

«Если они не помнят, тогда я спрашиваю, когда они прекратили нырять. Я прошу их оценить, сколько погружений у них было до того, как они остановились. Для некоторых людей прошло уже 15 лет, и они догадываются, что выполнили, возможно, 10 погружений, пока они не перестали нырять», – говорит Фишман.

Она добавляет: «Конечно, выбор всегда за ними, но в этот момент мы уже рекомендуем пройти полный курс».

Если вы по-прежнему не уверены, нуждаетесь ли вы в переподготовке в области подводного плавания с аквалангом, помните, что у вас всегда есть возможность нанять индивидуального дайвмастера, который послужит гидом для вас и/или вашего напарника или члена семьи.

Если вы видите, что любой из вышеперечисленных вопросов относится к вам, возможно, пришло время позвонить в местный дайв-центр и запланировать время для программы PADI ReActivate.