Оставьте свой стресс на поверхности

Опубликовано по

diving for stress

Напряженный рабочий график, семейные обязательствами и мероприятия, где необходимо присутствовать, делают нашу жизнь очень нервной. Когда вы планируете свой отпуск и выходные, помните, что вам тоже нужно отвлечься!

Один из лучших способов уйти от бесконечных осложнений, которые вываливает нам на голову рутина – это дайвинг. Время, когда вы находитесь в состоянии повышенного стресса, может казаться далеко не идеальным моментом, чтобы надеть гидрокостюм и погрузиться под воду, но это действительно помогает. Вот как вы можете нырнуть в глубину, уходя от жизненных стрессов:

Почему вам нужно обязательно выкроить время для погружения? Дайвинг похож на медитацию, где посторонние мысли и факторы стресса остаются позади, и ваш ум сосредотачивается только на том, что окружает вас в настоящий момент. Когда вы отправляетесь заниматься дайвингом, вы вдруг забываете о том, какие продукты вам нужно купить или куда нужно отвезти детей завтра, и сосредотачиваетесь на своем дыхании, наслаждаясь природной красотой, предстающей перед вашими глазами. Нет лучшего способа полностью уйти от всего суетного, чем нырнуть под воду.

Когда вам стоит нырять? В любой момент! Сделайте для себя перерыв перед самыми напряженными периодами (это школьные каникулы, рождественские праздники, сезон сдачи налоговой документации…), и вы подойдете к ним, чувствуя себя спокойным и уверенным. Кроме того, совершите погружение после этих периодов, чтобы смыть накопившийся стресс и вернуться к реальности, чувствуя себя отдохнувшим. Новый год – это отличное время для специальных предложений, и оно даст вам возможность с нетерпением ждать завершения очередного сверхзанятого периода.

diving for stress

Как быть со временем, которое нужно выделить для семьи? Нет проблем. Если другие члены вашей семьи являются дайверами, предложите им присоединиться к вам. Если вы единственный дайвер в своей семье, почему бы не поощрить других пройти обучение? Будучи дайв-семьей, вы сможете всю жизнь вместе испытывать невероятные подводные приключения. Подарочный купон PADI eLearning на обучение представляет собой потрясающий подарок по любому случаю.

Размяться будет очень полезно! Мы все знаем, что физические упражнения приносят пользу нашему здоровью, но знаете ли вы, что при этом также увеличивается выработка эндорфинов (известных как «гормоны счастья»), что делает их отличным подспорьем и для наших умов? Подводное плавание – отличная форма упражнений, которая помогает развивать и укреплять мышцы корпуса, ног и рук. Всего лишь час погружения с аквалангом – и вы будете чувствовать себя здоровее, стройнее и счастливее!

Нет времени путешествовать? Возможно, вам не удастся провести целый отпуск, занимаясь дайвингом, когда дома стоит дым коромыслом, но не стоит огорчаться только потому, что вы не можете отлучиться надолго, считая, что это не даст вам возможности попасть под воду. Используйте поисковик дайв-центров PADI Dive Shop Locator, чтобы найти ближайший дайв-центр PADI и посмотреть, что происходит в местном дайв-клубе или в бассейне. Выделите всего несколько часов, чтобы сделать то, что вы любите, и сразу почувствуете, как стресс пойдет на убыль.

А как быть с детьми? Знаете ли вы, что дети в возрасте 8 лет уже могут участвовать в программах подводного плавания PADI? Вот несколько увлекательных программ PADI, доступных для детей:

Программа PADI Bubblemaker (возраст 8+) – Дети погружаются в закрытой воде на глубине менее двух метров. Это очень весело, и они находятся под постоянным контролем.

Программа PADI Seal Team (возраст 8+ лет) – Программа PADI Seal Team дает возможность получить массу удовольствия от погружения в закрытой воде, выполняя захватывающие задания, называемые Аквамиссиями. Участники знакомятся с подводной фотографией, навигацией, экологической грамотностью и другими областями дайвинга, которые они могут выбрать сами. Узнайте больше о программах PADI Bubblemaker и Seal Team здесь.

Курс PADI Junior Open Water Diver (возраст 10-14 лет). Студенты-дайверы, достигшие десяти лет, могут пройти курс и получить сертификат PADI Junior Open Water Diver. Он аналогичен сертификату PADI Open Water Diver, однако ставит некоторые ограничения.

diving for stress

Независимо от того, решите ли вы устроить дайв-каникулы, однодневную поездку или тренировку в бассейне, когда слишком заняты, вы можете быть уверены, что ваши стрессы не последуют за вами под воду.