Мои пять лучших европейских сайтов для погружений с берега

Опубликовано по

Авторнаш гостьблогер Флорин

Погружения с берега можно считать одним из самых недооцененных видов подводных приключений. Взгляните на 5 интересных мест для берегового дайвинга в Европе, где вам нужно всего лишь положить снаряжение для подводного плавания в свой автомобиль, позвать напарника и отправиться к берегу.

 

Швини-бэй, Остров Гозо, Мальта

Shore Diving, Gozo Island Underwater, Gozo Island

Остров Гозо представляет собой младшего брата главного острова Мальты и известен как настоящая жемчужина берегового дайвинга со всемирно известными сайтами, такими как Голубая дыра в Джевре. Тем не менее, мои любимые места в Швини-бей, где вам нужно миновать солончак, чтобы добраться до невероятных сайтов «Собор» и «Двойная арка». Хотя морская жизнь здесь довольно скудна, геологическая красота каждого из этих участков делает погружение в Гозо незабываемым. Максимальная глубина в Гозо составляет от 15 до 30 м.

Узнать больше о погружениях на Гозо и Мальте.

 

Долина Верзаска, Швейцария

Shore Diving, Verzasca Valley Underwater, Verzasca Valley

Швейцария – это не только лыжи и подледный дайвинг в зимнее время. Италоговорящий регион Тичино на юге скрывает захватывающую дух долину реки Верзаска. Это настоящая страна чудес для погружений с берега, но дайвинг в реке требует тщательного соблюдения процедур безопасности. В реке Верзаска имеются 3 основных места для дайвинга; самым популярным является «Pozzodei Salti». В зависимости от времени года и уровня воды глубина здесь составляет от 5 метров в августе до 15 метров в сентябре.

 Узнать больше о погружениях в Швейцарии.

 

Озеро Капо д’Акуа, Италия

Shore Diving, Capo d'Acqua Lake Underwater, Capo d'Acqua Lake

Этот сайт объединяет дайвинг и древнюю историю великолепной Италии. Он непременно должен был появиться в моем списке 5 лучших дайв-сайтов! Средневековая деревня, лежащая под поверхностью озера Капо д’Акуа, является уникальнейшим местом погружением в Европе. Максимальная глубина составляет около 8 м, но в большинстве случаев вы на 5 метрах, поэтому здесь требуются совершенные навыки управления плавучестью.

Узнать больше о погружениях в Италии.

 

Барьеры Черчилля, Шотландия

Shore Diving, Churchill Barriers Underwater, Churchill Barriers

В то время как гавань Скапа Флоу известна во всем мире своими затонувшими кораблями времен Первой мировой войны, Барьеры Черчилля обычно используются в качестве площадки для курса погружений в сухом гидрокостюме. На дороге между Киркволлом и Буррей вы не можете пропустить это место, так как некоторые возвышающиеся над водой корабли можно увидеть. Эти корабли были затоплены специально для того, чтобы заблокировать подводным лодкам вход в базу Скапа Флоу. Теперь они образуют захватывающие места для дайвинга с удобным доступом с берега. Максимальная глубина составляет около 15 метров, а видимость может быть менее 10 метров, поэтому держитесь своего напарника, чтобы не потеряться!

Узнать больше о погружениях в Шотландии и Объединенном Королевстве.

 

Зеландия, Нидерланды

Shore Diving Zeeland Underwater, Zeeland

Из всех европейских стран, где вы можете погружаться, Нидерланды могут оказаться самыми неожиданными. Однако когда я услышала, что в южной провинции Нидерландов есть масса береговых сайтов для дайвинга, где вы можете пополнить свои баллоны на автоматических компрессорах всего за 2 евро, мне не потребовалось много времени, чтобы собраться и отправиться сюда вместе с группой друзей и палатками. Максимальная глубина колеблется от 8 до 30 метров. Видимость значительно варьируется в зависимости от мест и сезона, составляя от 1 до 10 метров, поэтому при дайвинге в Зеландии настоятельно рекомендуется использовать конец, соединяющий напарников.

Узнать больше о погружениях в Северной Европе.

 


Биография автора

Флорин имеет квалификацию дайвмастера и ведет блог о дайв-путешествиях в журнале World Adventure Divers. Она погружается в тропических и экстремально холодных водах, выбирая свои маршруты так, чтобы приключения и культурные открытия являлись частью путешествия, и показывает вам, как это сделать, не тратя слишком много.