Дайв-приключения в Иордании с Izkiz

Опубликовано по

Дженнифер Туффен, более известная как @izkiz – путешественница, фотограф и недавно сертифицированный PADI Open Water Diver.
«Это был незабываемый опыт; я чувствовала себя как Ариэль из «Русалочки». Мы видели каменную рыбу, морского ерша, скорпену и угрей; погрузились на затонувший корабль и даже танк. Иордания – невероятно красивая страна, и дайверы приезжают со всего мира, чтобы увидеть ее подводные чудеса».

«Подводное плавание было чем-то, что я всегда хотела испытать сама потому, что я люблю пляжи и всегда счастлива побрызгаться в море, – объяснила Джен. – Но самым лучшим моментом было мое первое погружение в открытой воде. После моего самого первого спуска – меня немедленно зацепило! Это было похоже на подводное кино. Я не могла оторваться от красочных водных обитателей, снующих вокруг меня».

Джен так наслаждалась дайвингом, что она убедила дайв-команду и своих сокурсников сделать бонусное погружение после получения сертификата. «Все готовились к возвращению на берег, но мне удалось убедить их, что мы должны совершить веселое погружение! Мы надели снаряжение и прыгнули обратно в воду, чтобы исследовать затонувший корабль под названием Cedar Pride. Время под водой действительно летит стремительно. Там так много интереснейших вещей, которые хочется увидеть. Это последнее погружение длилось 51 минуту, но мне показалось, что прошло всего пять!»

 

Джен посетила более 28 стран, но ее впечатления от обучения подводному плаванию стали огромным открытием. «Сейчас я вижу океан в совершенно ином свете. Наблюдая красоту подводного мира из первых рук, вы понимаете, насколько важно сохранить океан от загрязнения», – объяснила она.

«Пластиковый мусор представляет собой огромную угрозу для нашего чудесного океана, и хотя предпринимаются шаги для того, чтобы бороться с ним, проявлять инициативу в решении этой проблемы должно намного больше стран. Чрезмерный вылов рыбы также ставит под угрозу экосистемы и влияет на баланс жизни в океанах », – сказала она.

 

Совет Джен для людей, которые думают об обучении, но чувствуют неуверенность: «Не бойтесь, смело устремляйтесь вперед! Подводное плавание откроет для вас совершенно новый мир. Дома на диване – в зоне комфорта – может быть уютно, но там никогда ничего не происходит. Семьдесят процентов Земли покрыто водой, так почему бы не исследовать водное царство?»

Когда ее спросили о поездке на Ближний Восток, Джен сказала: «Я чувствовала себя полностью в безопасности в странах Ближнего Востока, которые я посетила (Иордания и Дубай, ОАЭ). Люди были приветливыми, с энтузиазмом и гордостью показывая нам свою страну. Пока вы действуете ответственно, уважаете местную культуру, правильно готовитесь и изучаете будущий маршрут на таких обзорных сайтах, как Tripadvisor, вам не о чем беспокоиться».

Izkiz in Jordan Tank

Фото: Omar Madain

 

Цели Джен на следующие 12 месяцев включают:
– Путешествия в самые удивительные места (в ее списке находятся Индонезия, Австралия, Мальдивы и Египет)
– Заработать сертификат PADI Advanced Open Water Diver
– Дайвинг с дельфинами и черепахами в их естественной среде обитания

Джен также надеется пройти спецкурс PADI Digital Underwater Photographer. «Почему бы не объединить две вещи, которые я люблю: фотографию и дайвинг? – сказала она. – Я так счастлива, что смогла стать дайвером, особенно в таком прекрасном месте».

«Пока я была в Иордании, они затопили самолет C-130 «Геркулес», который теперь является самым свежим дополнением к затонувшим объектам в Акабе. Очень надеюсь, что смогу вернуться в один прекрасный день, чтобы погрузиться на него. Меня по-настоящему пробрала дайверская лихорадка, и я не могу дождаться момента, когда снова попаду в воду!»

Узнайте больше о впечатлениях Джен от обучения подводному плаванию в Акабе, и о ее путешествиях по Иордании. Следуйте @izkiz на Instagram, чтобы увидеть ее великолепные фотографии и узнать о новых приключениях в путешествиях. Вам любопытно, откуда появился ник «изкиз»? Читайте о его происхождении (и немного изучайте турецкий язык) на веб-сайте Джен:  izkiz.net.