Почему я обожаю погружаться ночью на Кипре

Опубликовано по

Автор – гость-блогер Александра Димитрио

Night Diving in Cyprus

Ночные погружения на Кипре сильно отличаются от дневного дайвинга. Вы либо любите их, либо ненавидите. Это квинтэссенция подводного плавания с аквалангом, и так вышло, что я обожаю и то, и другое.

Ночной дайвинг ощущается более интенсивным, более концентрированным и, конечно – намного веселее. Ваши чувства обостряются, вы внимательнее следите за своим окружением, а ваш фонарь заставляет мозг сосредоточиться на видимых сценах более пристально, чем днем.

Кипрский подводный пейзаж полон скал, и ваш фонарь бросает тени, которые жутковато контрастируют с тем дайвингом, что вам привычен и полон солнечного света. Вы теперь видите истинные цвета, а подводные фотографы оказываются буквально в своей стихии во время ночного погружения на Кипре.

octopus-ibiza-night

На Кипре полно осьминогов и мурен. Как ночные существа, они охотятся в темноте и перестают прятаться. Это редкое удовольствие – увидеть в открытой воде скользящих мимо мурен во всей красе от носа до хвоста, но это вполне вероятно в ночном погружении на Кипре.

Здесь также часто встречается биолюминесценция, и вы будете завороженно махать руками перед маской, чтобы превратить воду с мельчайшими рачками в потрясающую неоново-синюю картину, которая наполнит вас изумлением. Я наслаждалась множество ночных погружений, едва двигаясь с места, стоило мне найти стайку светящегося планктона. Обожаю играть с ними! Новый режим ночного погружения на камере GoPro Hero 5 отлично подходит, чтобы заснять эти мимолетные моменты – это невероятно круто.

Мое любимое время ночных погружений на Кипре – это полная луна. Яркий спутник Земли проникает своим светом под волны и освещает сайт совершенно по-другому. Там может быть не так много света, как днем, но полная луна позволяет нам видеть достаточно хорошо даже без фонаря. Отключите его на некоторое время и позвольте вашим глазам приспособиться к темноте – тогда дайв-сайт станет похожим на негатив – это совершенно изменит ваш взгляд на дайвинг!

Если этот пост заставил вас пожелать узнать больше о наших спецкурсах PADI Night Diver или Digital Underwater Photography, то следуйте по ссылкам, чтобы узнать больше. Эти курсы могут засчитываться, когда вы захотите получить сертификат PADI Advanced Open Water Diver или даже звание PADI Master Scuba Diver.