Пять причин влюбиться в дайвинг на острове Алониссос в Греции

Опубликовано по

Автор – наша гость-блогер Флорин.

Alonissos National Marine Park

Национальный морской парк Алониссос является одним из крупнейших в Европе

Национальный парк Алониссос, созданный в 1992 году, стал первым морским заповедником Греции. На острове Пипери, в самой защищенной зоне, живут и размножаются находящиеся под угрозой исчезновения тюлени-монахи, принадлежащие к эндемичному виду Средиземного моря. Тот факт, что они выбрали национальный парк Алониссос в качестве своего дома, является хорошим свидетельством того, что воды Алониссоса – идеальное место для погружений! В Патитири, главном порту Алониссоса, обязательно посетите информационный центр MOm, морской природоохранной организации, работающей в заповеднике.

Условия с середины августа по сентябрь выглядят как в Карибском бассейне

Трудно найти лучшие условия в Европе с подводной видимостью от 30 до 40 метров и температурой воды 26 ° С от поверхности и до глубины 22 метров. Под термоклином, находящимся примерно на 22 метрах, вода более холодная – между 18 и 20 ° C вплоть до 40 метров. Полный 5-миллиметровый гидрокостюм с ботами и регулируемыми ластами – идеальный выбор для комфортного дайвинга, в то время как шлем или перчатки не потребуются.

Scuba diving in Alonissos Greece

Как новички, так и продвинутые дайверы могут найти для себя захватывающими сайты

«Голубая пещера» порадует дайверов всех уровней, которые могут безопасно исследовать большой морской грот с открытой водой на мелководье, в то время как более продвинутые дайверы могут осмотреть ее более глубокую стену, чтобы найти обильную морскую жизнь в трещинах. Самые предприимчивые дайверы, имеющие сертификат по глубоким погружениям и обученные дайвингу с дрейфом по течению, смогут посмотреть на Сад горгоний, расположенный на глубине от 35 до 40 метров – одну из самых плотно покрытых красными горгониями стен, которые я видела в Средиземном море. Прочтите мое полное руководство по дайвингу на Алониссосе, чтобы узнать, какие дайв-сайты идеально подходят для вас.

Scuba diving in Alonissos Greece 2

Это отличное введение в подводное плавание в Средиземном море

Я встретила на Алониссосе хороший выбор самых известных видов морских обитателей: темный окунь, средиземноморские мурены, веерные мидии и красные горгонии. Любители голожаберных не будут разочарованы: благодаря помощи дайвмастеров дайв-центра Тритон я обнаружила на губках гигантских и пятнистых слизняков-дорис, а на гидроидах – гернии и розовые флабеллины.

Chora

Остров Алониссос все еще не наводнен туристами

В то время как большинство людей стекаются на Крит или на Киклады, архипелаг Спорады в Северном Эгейском море, между Афинами и Салониками, только начал делать себе имя. В то время как на острове Скиатос имеется международный аэропорт, и Скопелос собирает поклонников фильма Mamma Mia, исследующих места съемок, Алониссос, самый дальний остров на востоке, остался довольно нетронутым. На вершине одного из самых высоких холмов острова раскинулся старый город, названный по-гречески Хора, представляя собой самое очаровательное место для прогулок – здесь можно наслаждаться великолепными видами на все 360 градусов, и здесь в прошлом его жители несли вахту на случай нападения пиратов.


Биография автора

Флорин

Флорин имеет квалификацию дайвмастера и ведет блог о дайв-путешествиях в журнале World Adventure Divers. Она погружается в тропических и экстремально холодных водах, выбирая свои маршруты так, чтобы приключения и культурные открытия являлись частью путешествия, и показывает вам, как это сделать, не тратя слишком много.