Мои шесть главных причин посетить Кипр зимой

Опубликовано по

Автор – гость-блогер Александра Димитрио

Visit Cyprus in Winter

Зачем посещать Кипр зимой?

Кипр известен как отличное место для летнего отдыха. Из года в год более трех миллионов гостей посещают наши берега в поисках солнца, радости и подводного плавания. Более 74% посетителей путешествуют здесь с апреля по октябрь, оставляя красивый маленький остров дремать в межсезонье.

Я этого не понимаю. Кипр потрясает круглый год, а подводное плавание – наша любовь, которая не оставляет нас даже когда рождественские украшения украшают улицы!

Итак, позвольте мне, если вам интересно, поделиться тем, почему Кипр должен стать вашим первым пунктом назначения, когда вы почувствуете желание надеть ласты в зимние месяцы.

Он все равно солнечный

На Кипре солнечно, и солнце сияет тут круглый год. На самом деле у нас примерно 300 солнечных дней в году, что просто невероятно! Зимние температуры воздуха очень редко опускаются до одиночных цифр в течение дня; вы все равно можете отправиться на пляж, и песок между пальцами останется теплым. В Агиа-Напе вы можете получить исключительно для себя целый пляж Нисси, который совершенно забит в любой другой туристический сезон, например, в августе. Не оставляйте дома солнцезащитный крем, я обещаю, что он обязательно понадобится!

Города в самом лучшем виде

В то время как Айя-Напа спит, в городах Лимассол, Ларнака и Пафос по-прежнему кипит активность с ноября по апрель. Отели открыты, рестораны распространяют вкусные ароматы, а вода по-прежнему спокойна и привлекательна. Если вы путешествуете в феврале, то даже можете поучаствовать в карнавале, где усатые местные жители бросают свои деловые костюмы, надевают маскарадные костюмы, и дефилируют по городу. Лимассол – лучший город для карнавалов; весь город выглядит как сумасшедший улей, и это просто нельзя упускать!

Visit Cyprus in Winter Carnival

VIP дайвинг

Дайв-центры все равно открыты, но там намного тише, чем в летние месяцы. Вас ждет экипаж дайв-бота, которому не терпится нарушить ежедневный график, состоящий лишь из обслуживания оборудования в дайв-центре. Скорее всего, вы будете единственным в воде, а ваш собственный инструктор уделит все внимание только вам. Вы станете подводной королевской особой!

Рэки зимой выглядят особенно изумительно

Затонувшие корабли, которые нужно обязательно увидеть, включают «Зенобию», «Либерти», «Немесис», «Крикет» и «Александрию». Летом они кишат людьми. Дайверы приезжают со всего мира, а дайв-боты очень заняты. Летом дайвер может стать всего лишь одним из сотни других дайверов на затонувшем корабле. Зимой единственные пузыри, которые вы увидите, будут вашими, вашего гида и ваших напарников. Это чудесное ощущение.

Никаких прогулочных катеров

Прогулочные катера страшно шумят, и летом вой их двигателей не перестает сверлить ваши уши под водой. Зимой лодки-бананы лежат на берегу сдутыми, и ваш дайв-бот, вероятно, останется наедине с нежным урчанием крошечных кипрских рыбацких лодок сразу после рассвета.

Visit Cyprus in Winter Empty beaches

Дешевые билеты и отличные скидки

Цены на авиабилеты в высокий сезон могут быть просто вымогательскими. Отели забиты, а бассейны переполнены. Праздничные предложения, которые вы получите с ноября по март, не следует недооценивать. Отель, перелет и дайв-пакет могут быть объединены в одно целое, и вы значительно экономите, заплатив за все столько, сколько стоит лишь один авиабилет в другом месяце, например, в августе.

Итак, убежденные дайверы и преданные поклонники солнца! Надеюсь, я убедила вас посетить Кипр зимой, потому что он прекрасен круглый год? Увидимся под водой!