История Мy PADI: PADI Master Instructor Грация Пальмисано

Опубликовано по

Мы очень верим в целебную силу подводного плавания, поэтому, когда мы узнали об истории Грации, то поняли, что должны обязательно поделиться ею с вами…

Grazia Palmisano My PADI Story Underwater

Как вы попали в дайвинг?

Я начала заниматься дайвингом, когда мне было 23 года. Я выросла далеко от моря и любила экстремальные и быстрые виды спорта, много лет проработав маршалом на автогонках.

Но однажды я попала в аварию, которая лишила меня сознания на долгие месяцы. Выйдя из комы, которая произошла в результате аварии, я поняла, что все мы получаем только одну жизнь, и этого может быть недостаточно, чтобы открыть для себя все чудеса мира. Во время моей продолжительной и интенсивной реабилитации я принимала участие в медитации в воде. Именно здесь, в бассейне, движение дайверов, которые меня окружали, вдохновило меня на спокойствие и привело к быстрому выздоровлению. Так я открыла для себя дайвинг и смогла пройти курс PADI Open Water Diver. Получив после этого сертификат PADI Advanced Open Water, я начала путешествовать по океанам Южной Америки, Южной Африки и Таиланда.

Во время моих путешествий по всему миру я открывала разные океаны, полные красоты, цветов и разных культур. В каждом погружении я читала в глазах дайверов желание узнать и понять океан, и именно оно вызвало у меня желание превратить мою страсть в профессию и карьеру. По этой причине я решила вернуться домой, чтобы достичь первых профессиональных уровней PADI. Меня подгоняло желание передать другим то вдохновение, которым наделило меня море, и которое помогло мне родиться заново.

Grazia Palmisano My PADI Story

Как ваша любовь к экстремальным видам спорта помогла вашей дайв-карьере?

Я думала, что после аварии моя жизнь закончилась. Мне было очень грустно, но благодаря моему боевому духу в сочетании с дайвингом я родилась снова, и теперь я совершенно новый человек; более сильный и счастливый. Я хочу передать другим свой опыт – никогда не сдавайтесь! Я также разделяю страсть к природе и высоко ценю экологическую осведомленность, полученную во время моих путешествий вместе с новыми поколениями дайверов.

Какой совет вы дадите дайверам, желающим стать инструкторами уровня PADI IDC Staff Instructor?

Инструктор, имеющий квалификацию PADI IDC Staff Instructor, является эффективным тренером для кандидатов в инструкторы PADI. Он не просто достигает этого уровня, но продолжает помогать курс-директоров PADI во время проведения курсов IDC, чтобы оставаться в курсе всей новой информации и помогать кандидатам, делясь с ними своим опытом и знаниями.

Grazia Palmisano My PADI Story coral

Какие у вас любимые воспоминания из дайвинга?

Мне слишком сложно выбрать из множества незабываемых и важных воспоминаний. С того дня, как я выпустила свои первые пузырьки, и до того дня, когда стала инструктором, я помню, что каждый день узнавала что-то новое. Я встречала новых людей и видела радость в глазах дайверов, которых я обучила, особенно моего брата… это моя самая большая гордость!

Grazia Palmisano My PADI Story Boat

Что для вас означает «My PADI»?

Мой PADI означает, что я вливаюсь в огромную дружную семью, где дайверы из разных стран встречаются и разделяют ту же страсть к подводному миру и океану. Это мой мир, и это моя новая жизнь…