Лучшие дайв-сайты на Мальдивах

Опубликовано по

Статья была впервые опубликована по адресу jobsinthemaldives.com

Ultimate Dive Sites in the Maldives

Если бы у вас была возможность создавать свои собственные острова, море и страну, разработанную специально для дайвинга, это наверняка в точности напоминало бы Мальдивы. Более 1000 коралловых островов, раскинувшихся в теплом и богатом питательными веществами Индийском океане, обеспечивают для дайверов настоящий тропический рай.

Мальдивсикй архипелаг по своей географии и геологии поддерживает широчайший диапазон морской жизни. От тунца до черепах и скатов – здесь вы встретите всех без исключения. Объедините это с кристально чистыми водами Индийского океана, и у вас получится одно из лучших мест для дайвинга на планете.

Ultimate Dive Sites in the Maldives Reef

Давайте рассмотрим самые лучшие сайты на Мальдивах

Остров Куреду, атолл Лавияни – В дополнение к тому, что остров Куреду считается одним из самых популярных курортов на Мальдивах, рядом с ним лежат одни из самых лучших дайв-сайтов в здешних водах. Остров окружен коралловым рифом, на котором встречаются манты, рифовые акулы и черепахи – и это лишь некоторые из его обитателей.

Хуравалхи, атолл Лавияни – Это убежище только для парочек представляет собой самый большой в мире подводный ресторан, сделанный полностью из стекла. Серьезная инвестиция от владельцев отеля лишний раз показывает, насколько они ценят воды, окружающие остров. Подводное плавание на Хуравалхи – это действительно незабываемые впечатления. Погружаетесь ли вы на домашнем рифе, чтобы увидеть сладкогуба и окуня, или пользуетесь регулярными дайв-экскурсиями, вам гарантируются одни из лучших погружений в вашей жизни.

Фоттейо Канду, атолл Вааву – Фоттейо Канду непременно должен быть включен в наш список из 5 лучших дайв-сайтов. Благодаря своим впечатляющим навесам, аркам и пещерам это действительно замечательное место для погружений. Канал, ведущий в лагуну, дает приют несметному количеству морской живности. Здесь можно ожидать увидеть обычных мальдивских морских обитателей, таких как манты и коралловые окуни, но удачливые дайверы часто встречают косяк молотоголовых акул – или даже два.

Остров Дхигура, атолл Ари – Здесь находится один из самых длинных пляжей на Мальдивах, но остров Дхигура интересен и для дайверов. Расположенные на самой южной вершине атолла Ари воды, окружающие этот остров, идеально подходят для неуловимой китовой акулы. На самом деле у этого побережья ежегодно регистрируется более 200 встреч с китовыми акулами. В дополнение к величественным китовым акулам, которые считают этот район своим домом, вам также может повезти полюбоваться на прекрасную рыбу-парус.

Остров Филитейо, атолл Северный Ниландхе – Филитейо, входящий в северный атолл Ниланде, имеет красивый канал, идущий между коралловыми островами, прямо у его парадной двери. Недалеко от побережья Филитейо дайверы найдут затопленное в качестве искусственного рифа судно «Km Agro Mina», способствующее росту кораллов. Мириады морских обитателей теперь живут в его корпусе, и дайверы будут рады узнать, что туда нетрудно проникнуть.

Ultimate Dive Sites in the Maldives Whale Shark

Итак, перед вами наши лучшие варианты. Безусловно, Мальдивы – потрясающее место для дайвинга, причем в любой части архипелага. Здесь масса отличных рифов, островов и каналов для погружений, и мы перечислили лишь наши самые любимые из них.