Комбинирование спецкурсов PADI

Опубликовано по

Автор наша гостья-блоггер Даниэлла Шофилд

Курсы по дайверским специализациям PADI – это интересный и гибкий способ оттачивать ваши дайверские навыки и знания в тех областях, которые вам действительно интересны – будь то изучение водных обитателей, фотосъемка или острые ощущения.

Конечно, мы понимаем, что имея выбор из такого большого количества курсов, может быть непросто сориентироваться и понять, с чего начинать. Один совет – выбирайте курсы, которые будут дополнять друг друга – и ваш дайвинг – лучше всего. Вот несколько идей для начала:

 

PADI Wreck Diver (Погружения на затонувшие объекты) + PADI Deep Diver (Глубокие погружения)

Для дайверов, которые хотят исследовать загадки, дремлющие глубоко под волнами

PADI Specialty Diver courses Deep and Wreck

В то время как погружения на затонувшие объекты предлагают встречи с разнообразной морской жизнью, отличные возможности для фотографов и личностный, прочувствованный  взгляд на историю, они также несут свою долю рисков. Лабиринты полуобрушенных металлических конструкций могут быть красивыми, но весьма опасными для неквалифицированного дайвера. Спецкурс PADI Wreck Diver научит вас методам безопасного перемещения вокруг и внутри этих искусственных рифов и их изучения, включая прокладку ходовых концов и снятие схемы объекта.

В то время как у вас есть возможность исследовать множество затонувших кораблей, лежащих на небольших глубинах, многие дайверы утверждают, что лучшие из затонувших кораблей в мире – это те, которые лежат за пределами отметки 30 метров. Пройдя курсы PADI Deep Diver и PADI Wreck Diver, вы откроете для себя дверь к еще большому количеству сайтов – таким, как, например, лежащие в глубинах лагуны Трук загадочные японские корабли, Bianca C на Гренаде или корабли бухты Скапа Флоу.

 

PADI Digital Underwater Photographer (Цифровая подводная фотосъемка) + PADI Peak Performance Buoyancy (Мастерское владение плавучестью)

Для вдохновенных подводных фотографов, желающих сделать лучший в жизни снимок

PADI Specialty Diver courses Underwater Photographer and Boyancy

Курс PADI Digital Underwater Photographer познакомит вас с миром подводной фотографии: от выбора цифровой камеры, соответствующей вашим потребностям, до пошаговых инструкций о том, как компоновать, редактировать и обмениваться фотографиями, которые прекрасно сохранят ваши подводные воспоминания.

Тем не менее, речь идет не только о том, как правильно подобрать камеру и научиться строить кадр; вы скоро заметите, что в съемке первоклассных фотографий жизненно важную роль играет ваша плавучесть. Курс PADI Peak Performance Buoyancy поможет вам научиться устанавливать нейтральную плавучесть, чтобы вы не налетали на кораллы (или не угодили в пасть того создания, который снимаете), концентрируясь на своем видоискателе. Без неуклюжих всплытий и провалов, вызванных плохим управлением плавучестью, ваши фотоснимки станут более четкими, более близкими к объекту и достойными любой настенной рамки.

 

PADI Boat Diver (Погружения с судна) + PADI Equipment Specialist (Специалист по снаряжению)

Для дайверов, готовых отправиться дальше береговой линии

PADI Specialty Diver courses Boat Equipment

Обучение погружениям с дайв-бота – будь то небольшая надувная лодка-RIB или крупная яхта – дает вам доступ к совершенно новому массиву дайв-сайтов по сравнению с тем, до чего можно добраться с берега. Недостатком является то, что вам нужно быть более самодостаточным. На борту судна не будет магазина, чтобы купить замену для вашего порванного ремня, потерянного уплотнительного кольца или заклинившего инфлятора, и это может означать печальный конец целого дня дайвинга. Если, конечно, у вас не имеется некоторых знаний об аквалангах и о том, как провести мелкий ремонт.

К счастью, курс PADI Equipment Specialist всегда под рукой, чтобы дать вам именно такие полезные навыки и знания. Пройдите этот курс вместе с курсом PADI Boat Diver, соберите идеальный набор для спасения погружения, и вы почувствуете себя намного более подготовленным и уверенным для того, чтобы выйти за далеко пределы береговой линии.

 

PADI Ice Diver (Подледные погружения) + PADI Dry Suit Diver (Погружения в сухом гидрокостюме)

Для дайверов, желающих встретиться – и насладиться – с тем подводным миром, который видели очень немногие

PADI Specialty Diver courses Ice and Dry suit

Нас часто спрашивают: «Зачем лезть в ужасно холодную воду?!»

И мы обычно отвечаем: «Где еще на земле вы испытаете такую кристально чистую видимость, увидите впечатляющие виды (как выше, так и ниже поверхности) и встретитесь с такими редкими и прекрасными созданиями?». Есть много причин для того, чтобы наслаждаться погружениями в холодной воде, а подледные погружения приносят адреналин и бросают вызов нашим возможностям. Курс PADI Ice Diver научит вас правилам безопасности подо льдом, включая обращение со специализированным оборудованием, работу в команде и методы связи.

Ледяные воды, конечно, слишком холодны, чтобы использовать обычный неопреновый гидрокостюм или полусухой костюм. Чтобы наслаждаться погружениями (и избегать переохлаждения), вам понадобится сухой гидрокостюм, который держит ваше тело сухим, чтобы сберечь больше тепла. Прежде чем прыгать в воду в сухом костюме, вы должны пройти курс PADI Dry Suit Diver, который познакомит вас с различными типами сухих костюмов, покажет, как они работают, и как безопасно управлять плавучестью в них.

Конечно, существует намного больше возможных комбинаций. Посетите каталог курсов PADI, чтобы вдохновиться и создать свой собственный список спецкурсов.

Не забывайте, что после того, как вы закончите пять спецкурсов PADI (зарегистрировав минимум 50 погружений и получив сертификат PADI Rescue Diver), вы сможете подать заявку на получение звания Master Scuba Diver – элитного рейтинга, которого достигают только два процента дайверов. Это звание, которое показывает, что вы провели значительное количество времени под водой в самых различных условиях, приобретя как обширный опыт, так и свою долю приключений.

Чтобы начать, свяжитесь с дайв-центром или курортомм PADI, чтобы узнать больше о том, как пройти спецкурсы PADI и подать заявку на получение звания Master Scuba Diver – высшего уровня в любительском дайвинге.