Как дайверы PADI со всей планеты борются за спасение океана

Опубликовано по

Недавно, в рамках нашего конкурса «# PADI4Conservation – PADI за экологию», мы попросили сообщество PADI поделиться с нами информацией о том, как активно наши профессионалы и дайверы привлекают внимание общественности к здоровью океана и защите водной экологии. Излишне говорить, что мы были поражены – какие невероятно интересные материалы нам прислали!

Мы могли выбрать только четырех победителей, но хотели бы поделиться с вами рассказом об очень многих способах борьбы за чистоту наших океанов, которые дайверы PADI продемонстрировали нам.

Пользователь Instagramgazlyden,’:
“Мы начали последний курс
PADI IDC очень правильным способом – проведя на базе дайв-центра  Master Divers в Ко Тао очистку побережья, организованную нашей эко-королевой Хейли. Это была отличная работа – мы собрали 112 килограмм мусора, прежде чем упали без сил!”

Пользователь Instagram jamesfowler255’:
“Сегодня морская охрана дала нам разрешение убрать несколько ядовитых морских звезд «терновый венец», которые поедали наши чудесные коралловые рифы!”

Алекс из Канады:
“Я занимался сбором мусора и пластика на побережье в течение 15 лет, на КАЖДОМ побережье, которое я посетил, путешествуя по всему миру. Я живу на Великих озерах и за последние годы собрал более 20 контейнеров мусора и пластика. Мои публикации в Твиттере на эту тему призывают людей очищать побережья и заботиться об экологии, и это приносит большую пользу для защиты природы, чем мы можем представить”.

Кристина, США:
“Для меня все очень просто! У меня есть неоново-зеленая сетчатая сумка, которую я беру со мной всюду, куда попадаю, если это связано с водой. Я называю это своей «сумкой для мусора и сокровищ». Выходя на ежедневную прогулку, как только выдается минутка, я набиваю мою сумку таким количеством мусора, которое только могу найти. Иногда получается две или три полные сумки, а в другие дни – пол-сумки. Пока я могу ее поднять, я не остановлюсь!”

Марта, Испания
“Я учу всех своих студентов-дайверов уважать морскую жизнь и показываю, как мы можем помочь, собирая морской мусор во время погружений или просто избегая касаний дна и не трогая морских существ. Я всегда буду стараться найти лучшие способы взаимодействия с океаном!”

Клаудиа, Испания:
“Я отказалась от пластиковых соломинок для питья и стараюсь убедить моих друзей, родных и студентов делать то же самое. Я собираю все пластиковые пакеты, соломинки и прочий мусор, который встречаю под водой, на берегу или в других ландшафтах”.

Эдри, Швейцария:
“Я сейчас работаю в дайв-центре в Женеве и стараюсь запустить программу Dive Against Debris – Дайверы против мусора в наших краях. Также я занимаюсь организацией различных мероприятий, помогающих дать людям лучшее понимание экологических проблем в повседневной жизни”.

Талал, Катар:
“Я делюсь с друзьями через социальные сети всеми знаниями по защите океана, которые нахожу в интернете или слышу где-нибудь”.

Жасмин, Португалия:
“Знакомство с проблемами океана и информация о масштабах перелова рыбы вдохновили меня на то, чтобы сделать выбор в пользу вегетарианства, чтобы уменьшить мои углеродные следы. Я также начала сдавать мусор в переработку дома и стала эко-воином в школе”.

Адам, Ирландия:
“Я провожу кампанию #StopSucking”.

Кайли, США
“Я задумалась над тем, как я могу оказать положительное воздействие на окружающий меня мир на благо будущих поколений путем просвещения. Я начала вести блог, сосредоточенный на моей любви к океану и защите его экологии, соединив эту тему с моей жизнью в качестве молодой матери. Я планирую разработать образовательную программу для детей, но до тех пор стараюсь участвовать в стольких благотворительных организациях, в скольких могу”.

Даниэль, Австралия:
“Живя в небольшом прибрежном городе, я вижу, что наш океан и пляжи довольно чисты. Но независимо от этого, я стараюсь помогать природе. Я всегда ищу мусор в океане, но также и на суше, пока иду по нашим прекрасным пляжам”.

Андреас, Шри-Ланка:
Дайв-центр Унаватуна и Нилавели заботится об окружающей среде здесь, на Шри-Ланке. Мы взяли на себя ответственность за дайв-сайт, стали 100% центром AWARE и ежемесячно проводим подводные очистки от мусора”.

Киера, Барбадос:
“Неделя спасения черепах дала мне больше мотивации, чем когда-либо, заставив осознать опасности, которые люди создают для морской жизни. Надеюсь, им хватит разума исправить свои ошибки. Я написала петицию о расширении морских охраняемых районов вокруг Барбадоса и стараюсь привлечь как можно больше внимания к негативному воздействию пластиковых отходов и опасных методов рыболовства”.

Мэтью, Новая Зеландия:
“В следующем году я начну проводить курс в политехническом институте, посвященный экологии и тому, как люди могут спасти наши океаны”.

Уильям, Южная Корея:
“В апреле 2016 года я взял шефство над скалистым склоном на юге побережья Южной Кореи. Хотя я безуспешно пытался собрать других добровольцев для очистки дна, даже в одиночку мне удалось собрать под водой более 2800 единиц мусора на сегодняшний день”.

Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе #PADI4Conservation – PADI за экологию! Чтобы увидеть список победителей, кликните здесь.