Золотая медалистка и дайвер PADI Алана Николс

Опубликовано по

PADI Diver Alana Nichols

После того, как Алана Николс, паралимпийская чемпионка в баскетболе на инвалидных колясках, гребле на байдарке и альпийских лыжах, завоевала три золотые олимпийские медали, она решила добиться успеха и под поверхностью воды.

Во время попытки обратного сальто на сноуборде в возрасте 17 лет Николс перенесла травму спинного мозга. С тех пор она представляет в спорте людей с ограниченными возможностями и выступает в качестве гостьи на бесчисленном множестве телешоу: от «The Today Show» до «Late Night» с Конаном О’Брайеном. Она также выиграла на первых в истории женских состязаниях по адаптивному серфингу. С энергией, которой мог бы позавидовать любой спортсмен, Николс недавно добавила подводное плавание в список своих спортивных дисциплин.

Чтобы получить сертификат PADI Open Water, Николс обратилась к Лео Моралесу, имеющему звание AmbassaDiver и квалификацию инструктора PADI, работающему в Косумеле. Потеряв ногу из-за рака в 2008 году, Моралес и его команда специализируются на превращении людей с ограниченными возможностями в дайверов.

leo morales and alana nichols

«Лео и мой инструктор по дайвингу Цезарь Цепеда вместе с дайв-центром Caribbean Divers в Косумеле были очень гостеприимны! – говорит Николс. – Цезарь показал мне, что прячется в его владениях под водой, и однажды привел меня к красивым скальным навесам, где остановился и написал на своем планшете: «Это мой храм». У меня даже слезы навернулись на глаза. Это был один из самых запоминающихся и трогательных моментов».

alana nichols and leo morales

Прошло немного времени, и Николс с удивлением обнаружила себя совершающей дайв-круизы и погружения с дрейфом по течению, а также общающейся с акулами, черепахами и даже любопытным осьминогом. Но Николс любит не только морских обитателей, но и дайвинг в целом; это вызов ее возможностям и бесконечная свобода, которую она ощущает, паря в невесомости в толще воды.

«Проводя большую часть времени бодрствования в инвалидном кресле, я ощущаю боль в спине и шее, но как только оказываюсь в океане, меня охватывает невероятное чувство облегчения, – говорит Николс. – Кроме того, мне очень понравилось отрабатывать все навыки, которые пришлось выполнять при получении моего сертификата OW. Мне нравится отвечать вызов и овладевать новыми приемами!»

Но она не остановилась на этом. После лыжных тренировок этой осенью для подготовки к зимним Паралимпийским играм 2018 года Николс планирует провести остаток зимы, проходя курс и получая сертификат PADI Advanced Diver. Готовясь к путешествию к теплой воде, она также добавила Фиджи и Большой Барьерный риф в свой список. И хотя сейчас очевидно, что сама Николс полностью погрузилась в мир дайвинга, она также работает, помогая другим людям с ограниченными возможностями стать дайверами.

«Для меня большая честь помогать другим людям с недавними травмами спинного мозга или просто кому-то, кто хочет открыть для себя целительную силу и удовольствие дайвинга! – говорит Николс. – Прямо сейчас я выступаю в роли наставника для женщины, которая провела всего несколько месяцев в инвалидной коляске после несчастного случая. Она была очень активной до травмы и раньше путешествовала, ездила на велосипеде и ныряла. И хотя некоторые из этих вещей больше не доступны для нее, остается дайвинг! Она была очень рада узнать о моей поездке в Косумель, а я счастлива убеждать ее в том, что она тоже может это сделать! »

Николс с большим энтузиазмом относится к новому спецкурсу PADI Adaptive Diver и планирует не только участвовать в программе в качестве студента, но и стать инструктором по этому спецкурсу.

«Спецкурс Adaptive Diver будет поощрять людей, которые еще колеблются и не уверены в себе; он даст им дополнительный импульс доверия, они будут знать, что находятся в опытных руках знающих наставников до, во время и после погружения», – говорит она.

padi diver alana nichols

Для женщины, которая выросла на своем сноуборде в горах Нью-Мексико, океан оказался местом, готовым доброжелательно принять не только ее, но и всех людей с ограниченными возможностями.

«Я долгое время и не представляла, что так люблю море, но теперь, и особенно как человек с инвалидностью, я поняла, что оно составляет очень большую часть моего существования, – говорит Николс. – Я думаю, что курс Adaptive Diver еще больше поможет расти этому сообществу!»

Волнение в ее глазах безошибочно подсказывает нам, что человек, так переживающий за будущее для адаптивных дайверов, без сомнения станет движущей силой этого движения.

Узнайте больше о Лео Моралесе, имеющем звание PADI AmbassaDiver и посмотрите его историю My PADI.