5 самых неожиданных авторских спецкурсов PADI

Опубликовано по

Конечно, зарабатывать и коллекционировать карточки-сертфикаты по спецкурсам – очень интересно, но, что более важно, каждый особый курс по дайверской специализации – это возможность получить глубокие знания о различных животных – от голожаберных до ламантинов – а также и о самых разных гранях дайвинга; например, таких как карьера в средствах массовой информации, публикующих материалы о подводном плавании с аквалангом.

Если вы действительно ищете возможность отточить некоторые специфические навыки, эти необычные авторские спецкурсы PADI могут вам помочь:

Seahorse Awareness Diver – Дайвер-специалист по морским конькам

sea horse

Некоторые люди рождаются с умением находить морских коньков, а другим нужно этому учиться. Дайверам из последней категории можно смело порекомендовать отправиться в Пхукет в Таиланде, чтобы пройти этот однодневный курс, который проводится в дайв-центре Andy’s Scuba Diving center. Вы не только узнаете намного больше о том, как находить этих интересных водных обитателей, но и получите массу информации об их среде обитания, поведении и результатах самых свежих научных исследований, проводимых учеными в отношении морских коньков.

Missile Silo Diver Course – Погружения в ракетных шахтах

В то время как некоторые спецкурсы PADI сосредоточены на морских животных, данный курс посвящен специфическим проблемам погружений в затопленную ракетную шахту комплекса «Титан-1» времен холодной войны, которая расположена в районе города Роял-Сити в штате Вашингтон. Проводимый дайв-центром Undersea Adventures курс охватывает историю того, почему эта шахта появилась в этом месте, необходимые процедуры безопасности и меры предосторожности для погружений в специфическую надголовную среду, а также подробное описание топографии шахты, ее особенностей и тех достопримечательностей, которые не стоит пропускать. После занятий в классе студенты-дайверы выполнят два практических погружения в ракетную шахту.

 

Underwater Media Diver – Подводный медиадайвер

Речь идет о гораздо большем, чем просто съемка подводного царства с помощью камеры GoPro. С начала 2015 года дайв-центр Triton Scuba в Западном Сассексе, в Англии, предлагает эту специализацию в качестве знакомства с вариантами карьеры, которые доступны в индустрии дайвинга и связанных с ней средствах массовой информации. Четырехдневный курс охватывает теорию и оборудование для подводной видео и фотосъемки, а также приемы построения композиции и сюжетной линии, и редактирование. Он предназначен для тех, кто ищет карьеру в этой отрасли, а также для тех, кто просто хочет научиться делать более профессионально выглядящие подводные фотографии и кадры.

Manatee Awareness – Специалист по мантам

manatee

В городе Галф Коаст в заливе Кристал-Ривер, штат Флорида, дайверы могут пройти этот однодневный спецкурс, который охватывает биологию и социальное поведение ламантинов, а также местное законодательство, разработанное для защиты этих животных. В идеале, дайвер или сноркелер должен пройти этот курс перед тем, как совершить погружения со встречей с реальными млекопитающими, чтобы лучше понимать, что они наблюдают.

Nudibranch Awareness Diver – Дайвер-специалист по голожаберным

nudibranch

Кажется, любой дайвер приходит в восторг, если ему показать фотографию какого-нибудь представителя голожаберных, но, к сожалению, большинство из них даже не может отличить голову этого удивительного морского создания от его хвоста. Специализированный курс, назначением которого – поближе познакомить дайверов с голожаберными, предоставит вам информацию о биологии этих существ: от конических рожек-ринофор, обнаруживающих запахи, до тактильных головных щупалец, расположенных на голове. После того, как вы узнаете, из каких частей состоят голожаберные, вы начнете учиться идентифицировать отдельные их виды, а также понимать их поведение. Компания Rainbow Divers предлагает этот курс в нескольких дайв-центрах во Вьетнаме.

 

Вам нравятся акулы и скаты? Познакомьтесь со статьей 4 спецкурса PADI, которые помогут вам встретиться с акулами и скатами.