Мобилизуем дайверов на борьбу за позитивные изменения: Четыре столпа перемен PADI

Опубликовано по

PADI Four Pillars of Change

Здоровье океанов зависит от наших с вами действий и играет жизненно важную роль в благосостоянии множества человеческих сообществ по всему миру. Благодаря нашей огромной сети, состоящей из дайверов PADI®, инструкторов PADI, дайв-центров и курортов PADI по всему миру, которые разделяют общую страсть к океану, мы стремимся оказывать влияние на ключевые проблемы, с которыми сталкиваются наши океаны, и, следовательно, на качество нашей собственной жизни. В этом нам помогает налаживание партнерских отношений со всеми организациями, которые борются за спасение нашей Планеты-Океана. В рамках глобальных программ, таких как заданная Организацией Объединенных Наций Цель устойчивого развития № 14, Жизнь под водой (сохранение и экологически-рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов), мы надеемся сделать так, чтобы наши голоса были услышаны, и изменить ситуацию к лучшему.

«Ассоциация PADI стремится действовать как сила, обеспечивающая позитивные перемены. Нас вдохновляет наше драгоценное наследие, – говорит президент и генеральный директор PADI Дрю Ричардсон. – Расширяя возможности дайверов и прочнее связывая их с дружной семьей PADI, давая им понимание глобальных проблем, имеющих отношение к нашей дайверской индустрии, мы можем помочь людям сделать мир лучше и стать еще более мощным катализатором перемен. Если мы сможем более эффективно задействовать дайверов на местном уровне во всем мире, глобальные изменения неизбежны».

Ассоциация PADI стремится поддерживать глобальные экологические проекты и быть катализатором позитивных изменений в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности «Четыре столпа перемен». Представленная в ноябре 2016 года программа будет служить платформой для активизации социального и экологического бренда – это важный шаг в разработке эффективной программы устойчивого развития для PADI.

Столп защиты здорового океана: наладить партнерские отношения с организациями, которые поддерживают создание все большего числа морских заповедников, и сокращение негативного давления человеческой цивилизации, угрожающего будущему нашей голубой планеты – к примеру, проблемы морского мусора. Продолжайте сотрудничать с Фондом Project AWARE® в его усилиях по сбору морского мусора, мобилизации дайверов путем прохождения спецкурсов Фонда Project AWARE и участия в специальных программах, таких как Dive Against Debris® и Adopt a Dive SiteTM.

Столп защиты морских животных: защищать биологическое разнообразие морской жизни, возвышая наш голос для спасения истребляемых видов акул и скатов, а также путем ознакомления общественности с проблемами гибели морских животных от запутывания в мусоре и брошенных сетях. Поддержите Фонд Project AWARE® в его усилиях по защите акул и скатов и поощряйте дайверов к участию в программе AWARE Shark Conservation Specialty – Защита акул.

Столп людей и общества: как ведущая в мире организация, занимающаяся обучением дайверов, мы должны сделать еще больше для поддержки и развития инфраструктуры дайвинга и обучения дайверов, поскольку это непосредственно способствует укоренения и распространению экологически-ответственного мышления и поощряет рост местных сообществ дайверов, защищающих природу повсюду.

Столп здоровья и благополучия: мы должны доносить до людей удивительные истории о триумфе над невзгодами, болезнями и лишениями, которые свидетельствуют о целительной силе дайвинга. В дайвинге многие люди находят надежды на будущее, и мы стремимся вдохновить других на то, чтобы пережить похожую личную трансформацию и исцелиться, как умственно, так и физически.

Четыре столпа перемен служат платформой, помогающей распространять среди дайверов информацию, вовлекать их в борьбу за спасение того, что им так дорого – природы наших океанов. В сочетании с другими факторами это даст еще больше возможностей для глобального воздействия и долгосрочных изменений.

Дружная семья PADI олицетворяет огромную человеческую силу, которая может вести к позитивным изменениям. Ассоциация PADI посвятила свою деятельность этой цели, как на уровне организации, так и отдельных лиц, продолжая во всеуслышание говорить об этом и вдохновлять людей на действия.

Знаете ли вы дайверов PADI, которые сделали что-то важное на ниве защиты экологии? Поделитесь своими историями, отправив их по электронной почте fourpillarsofchange@padi.com.

#padi4change