Пришло время научиться большему – получите сертификат PADI Master Scuba Diver

Опубликовано по

Автор – наш гость-блоггер Лаури Джеймс.

Becoming PADI Master Scuba Divers - Enriched Air Diver

Получить сертификаты PADI Master Scuba Diver – это была наша с Оли мечта, которую нам помог воплотить дайв-центр Cyprus Diving Adventures. Дело не только в том, что этого уровня достигают не более двух процентов дайверов-любителей, но и в том, что он стал отличной ступенькой к квалификации PADI Divemaster и помог нам получить намного больше опыта в самых разных условиях, что совершенно необходимо на пути к статусу профессионала PADI. Уже завершив наш спецкурс Deep Diver в 2014 году, и получив сертификаты Rescue Diver, мы решили выбрать еще 4 других спецкурса, которые помогут нам в нашем дальнейшем путешествии в увлекательном мире дайверского обучения.

Курс Enriched Air Diver (Nitrox) – погружения на обогащенном воздухе

Это однодневный курс, на котором мы узнали о многих преимуществах погружений на обогащенном воздухе, в которых используется смесь воздуха с более высокой концентрацией кислорода (известная как найтрокс или EAN). Сертификат Enriched Air Diver позволяет вам находиться под водой более длительное время без декомпрессии, то есть ваше время на дне существенно увеличивается. Это отлично подходит для изучения некоторых дайв-сайтов, которые находятся глубже, или для выполнения повторных погружений в течение нескольких дней. Выполнение двух погружений с использованием найтрокса на этом курсе не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Мы несколько раз использовали обогащенный воздух, и наслаждались предоставляемыми им преимуществами, когда ныряли на отличных дайв-сайтах Кипра – на острове Сент-Джордж в Лачи и на «Зенобию» в Ларнаке.

Курс Underwater Navigator – Подводное ориентирование

Этот курс значительно улучшает уверенность дайверов в своих силах, учит тому, как использовать комбинацию компаса и естественных ориентиров; знакомит с принципами навигации, необходимыми, чтобы найти свой маршрут на разных дайв-сайтах. Курс длится от 1 до 2 дней и включает более 3 погружений. Мы освоили компас, изучили, как оценивать расстояния, которые мы преодолевали под водой, а также как отмечать и заново находить с поверхности определенное место на дне или затонувший объект. Нам с Оли очень нравится исследовать незнакомые нам места для дайвинга, внедрять полученные навыки подводного ориентирования в практику и строить маршруты по ориентирам, которые помогают нам уверенно двигаться на дне!

Becoming PADI Master Scuba Divers - Search and Recovery

Курс Search and Recovery Diver – Поиск и подъем затонувших предметов

Этот 2-х дневный курс, включающий 4 погружения, научил нас находить и поднимать на поверхность затонувшие предметы с использованием разных шаблонов поиска, которые различаются в зависимости от размера объектов. Мы научились вязать под водой разные узлы и узнали, как использовать подъемное устройство/подъемный мешок, чтобы поднять на поверхность более тяжелые предметы. Было, безусловно, очень интересно и полезно провести поиск по специальной схеме, чтобы затем успешно найти объект, спрятанный Стивом, нашим инструктором. Используя подъемный мешок, а также многие элементы этого и других курсов, мы серьезно улучшили наши общие навыки плавания с аквалангом, такие как контроль плавучести и позиционирование в воде.

Becoming PADI Master Scuba Divers - Night Diver

Курс Night Diver – Ночное ориентирование

Несколько раз посетив Синтиану, очень красивое место для дайвинга в Пафосе, мы обнаружили, что погружения в темноте – это совершенно новые и захватывающие впечатления. Этот курс с тремя погружениями позволил нам открыть для себя совершенно незнакомый подводный мир, научив нас эффективно использовать подводные фонари. Приемы связи между собой и способы навигации в темноте также отличаются от того, как это делается днем, поэтому этот элемент также тщательно объясняется и отрабатывается на практике в ходе курса. И при этом можно наблюдать, как сильно меняется ночью морская жизнь.

Достижение этого звания – наивысшего рейтинга в рекреационном дайвинге – было для нас невероятно полезным, а 5 курсов по специализации позволили нам стать намного более опытными дайверами. Независимо от того, решите ли вы продолжить свое путешествие в мир профессионального дайвинга или нет, вы наверняка обнаружите, что получение сертификата PADI Master Scuba Diver стоило затраченного времени и усилий.