6 способов уговорить недайвера получить сертификат

Опубликовано по

Latin America; Marketing; Puerto Rico; 2011;

Думается, все согласятся: разделять приключения в подводном мире лучше с кем-то, кого вы хорошо знаете, а не с де-факто незнакомым человеком, которого случайно назначили вам в напарники во время лотереи на палубе дайв-бота. Еще лучше, когда этот человек является вашим романтическим партнером, с которым вы рады разделить каждое свое погружение, и однажды наверняка отправитесь в дайв-каникулы вместе. Если у вас в настоящее время имеется на примете подобный человек, не являющийся пока еще дайвером, читайте дальше.

Привлекательность, а не принуждение

Лучший способ убеждения – это соблазнять, а не обязывать. Это означает, что вам стоит делиться своим опытом, но не заставлять своего партнера заниматься дайвингом.

Когда вы вернетесь из погружения, поговорите об этом – что именно вы нашли захватывающим под водой; опишите ярких рыбок, которых вы видели; расскажите о новых друзьях, которые у вас появились. Ваш партнер, скорее всего, услышит неподдельную страсть в вашем голосе, и это почти наверняка  разбудит в ней/в нем любопытство. Оно может накапливаться постепенно, пока не придет день, когда она/он попросит вас посоветовать, где лучше получить сертификат.

Медиа-кампания

Держите свои журналы по дайвингу дома на видном месте. То же самое сделайте и с книгами о рыбах и прочих морских чудесах. Я никогда не встречал души, которая не была бы очарована подводными фотографиями. Эти красоты попросту гипнотизируют людей. Просматривая свою ленту в Instagram, когда рядом с вами ваш партнер, не бойтесь произносить вслух «Ого!», когда наталкиваетесь на фотографию дайвера рядом с осьминогом или акулой. Это вполне честная игра.

Latin America; Marketing; Puerto Rico; 2011;

Попробуйте сделать это в отпуске

«В Сан-Диего дайвинг довольно сложный из-за прибоя, поэтому попробуйте предложить партнеру присоединиться к вам, когда вы отправитесь в отпуск, где вода более теплая и чистая, как в Карибском бассейне, – говорит Джоди Бурас, директор по маркетингу из дайв-центра Ocean Enterprises в Сан-Диего, штат Калифорния. – Люди чувствуют себя более комфортно и охотно попробуют что-то новое, не относящееся к своей повседневной жизни, когда они оказываются в отпуске».

Составьте список ваших путешествий

Наверное, каждая пара хоть раз сыграла в эту игру – «Куда бы вы отправились, если бы могли поехать в любой уголок света?» Вы, как партнер-дайвер, скорее всего, расскажете о дайвинге с акулами на Галапагосских островах в Эквадоре или о приливах на Таити. Или об огромном количестве иных экзотических мест, где нередко больше нечего делать, помимо дайвинга. Если это тур на лайнере с проживанием на борту, вашей подруге придется выбрать: или вообще не ехать, или запереться в каюте и читать, но тогда велика вероятность, что она, наконец, вдохновится и попросит дать ей вашу старую маску и ласты, чтобы попробовать.

Распродажа снаряжения

Кстати говоря, вы можете зацепить подругу и простой поездкой в ваш любимый дайв-центр, который – в идеале – имеет огромный выбор дайверского снаряжения. Возможно, даже тот, у которого есть собственный бассейн. Пока вы будете покупать то, что вам нужно, ваша подруга, скорее всего, примется бродить по залу, разглядывая маски, гидрокостюмы или даже компьютеры. Поощряйте этот интерес, на что бы она ни обратила внимание. Если она смотрит на ласты, спросите, не хочет ли она их попробовать. Взглянув на цену, она может сказать что-то вроде: «Это слишком дорого, да и буду ли я вообще когда-нибудь их использовать?» Тогда немедленно обратитесь к тактическому приему номер четыре.

two-divers-couple

Вручите сертификацию в подарок

«Вы также можете приобрести для своей подруги курс сертификации для открытой воды или ознакомительную программу Discover Scuba®Diving в качестве подарка на день рождения или день Святого Валентина», – говорит подводный фотограф и лидер фотоакадемии Аманда Коттон с сайта acottonphoto.com. – Это отличный подарок, беспроигрышный для вас обоих, и я надеюсь, что в результате вы вдвоем отправитесь путешествовать по миру в поисках следующего замечательного места для дайвинга».

Нырять с аквалангом всегда лучше в компании ваших лучших друзей или любимых, и мы надеемся, что эти советы помогут вам убедить партнеров-недайверов присоединиться к вам.

Дополнительное вдохновение вы найдете в другой нашей статье – 5 причин нырять вместе с любимыми людьми.