Конференция ООН по вопросам защиты океанов: наш вклад в защиту морской природы – #SaveOurOcean

Опубликовано по

Пришло время действовать. Дайверы поддерживают экологический проект ООН «Жизнь под водой»

UN ocean conference blog post 1

Новости Фонда Project AWARE

Домино Альберт, менеджер по глобальным коммуникациям Фонда Project AWARE

Нас постоянно тревожат плохие новости о состоянии окружающей среды, а заголовки часто наводят на невеселые размышления: «У нас есть только 20 лет, чтобы спасти океан», «К 2050 году в наших океанах будет больше пластика, чем рыбы». Можем ли мы обратить вспять тенденцию на постоянно ухудшение здоровья Мирового океана, сохранить его для нас самих и нашей голубой планеты?

Мы, Фонд Project AWARE, твердо убеждены в том, что сила объединившихся людей может привести к позитивным изменениям. Каждый из нас, каждый день, имеет возможность сделать мир лучше. Настало время подтвердить нашу приверженность лозунгу «Спасем наш океан» –  #SaveOurOcean.

Мир отпраздновал 5 июня Всемирный день окружающей среды, и 8 июня – Всемирный день океанов. 5-9 июня в Нью-Йорке Организация Объединенных Наций проводит Конференцию по вопросам океанов весьма высокого уровня, призывая всех участников принять на себя Добровольные обязательства и поддержать инициативу, очерченную в документе «Цель устойчивого развития 14 (№ SDG14) «Жизнь под водой»: сохранение и разумное использование океанов, морей и морских ресурсов для устойчивого развития человечества.

Мы представляем наши Добровольные обязательства ООН – от имени нашего сообщества и вместе с нашими партнерами по защите природы мы призываем всех защитников природы вносить свою лепту для улучшения здоровья океана, и помнить, что каждое достижение в этой области начинается с вас. Теперь, когда ООН призывает к конкретным действиям в рамках темы #SaveOurOcean, готовы ли вы помочь нам выполнить наш долг перед океаном? Если вы это сделаете, вы продемонстрируете свою поддержку нашей работе в пользу здорового и изобильного океана в рамках Добровольных обязательств ООН, которые мы перечислим ниже:

#OceanAction17638: Борьба с подводной перспективы с глобальным загрязнением океанов мусором – отдельные дайверы и дайверские сообщества удаляют мусор в местном масштабе.

 

Мы используем силу нашего дайверского сообщества, чтобы заполнить пробелы в статистике, обобщающей данные о типах и количестве морского мусора, обнаруженного в океане. Фонд Project AWARE стремится мобилизовать дайверов для сбора и регистрации мусора, найденного под водой, и передачи информации о нем в общую базу данных, чтобы преодолеть пробелы в знаниях ученых.

 

#OceanAction17226: Борьба за выживание акул и скатов в Атлантике и Средиземном море путем принятия защищающих их законов и создания заповедников

 

Акулы и скаты подвергаются чрезмерному вылову. Многие виды акул и скатов, обитающих в водах Атлантического океана и Средиземного моря, находятся в реальной опасности. Работая вместе с нашими партнерами, фондами Shark Advocates International, The Shark Trust и Ecology Action Center, мы стремимся обеспечить будущее этих видов.

 

 

#OceanAction14840: Борьба с оставленными, потерянными и брошенными орудиями лова в глобальном масштабе – многостороннее партнерство

 

Брошенные сети – безусловно смертельная форма морского мусора. Являясь членом Глобальной инициативы по борьбе с брошенными орудиями лова, мы стремимся защитить здоровье и производительность океана от вредного воздействия потерянных сетей и иных орудий рыболовства.

Восстановление экологии океана имеет решающее значение – не только с точки зрения защиты окружающей среды, но и потому, что здоровье океана жизненно важно для занятости, благосостояния и обеспечения средств к существованию для массы людей во всем мире. Хотя проект SDG 14 ставит цели, сосредоточенные на защите жизни под водой, другие цели устойчивого развития, принятые государствами-членами ООН в 2015 году, также зависят от здоровья океана или влияют на него.

Впишите свое имя в историю борьбы за экологию океана вместе с Фондом Project AWARE в рамках нашей новой кампании #TheNextWave – «Новая волна защиты океана». Следуйте за нами в Твиттере на @projectaware, чтобы присоединиться к онлайн-разговору о проекте # SDG14: «Жизнь под водой» во время Конференции ООН по защите океанов, 5-9 июня, и инвестируйте в будущее океана уже сегодня.