«Жизнь в путешествиях» – это для меня!

Опубликовано по

Наш гость-блоггер Лаури Джеймс.

Koh Tao Travellers life

Водоемы составляют около 71% поверхности Земли, 96,5% из них – наши океаны. Таким образом, одна из многих удивительных возможностей, которую вы получаете, становясь дайвером, состоит в том, что практически в любом уголке Земли вы можете исследовать подводный мир. У меня и Оли имеется длинный-длинный список мест, где мы хотели бы побывать и понырять, и я надеюсь, что нам повезет воплотить в реальность нашу страсть к исследованиям, путешествиям и дайвингу.

Когда именно я поняла, что хочу жить, как путешественник?

Наш первый дайв-тур пришелся на Таиланд – на наш медовый месяц. Не имея до того дайверского сертификата, я очень полюбила проводить время в воде в столь живописной обстановке. Мы сделали множество погружений на острове Ко Тао и с упоением исследовали другие части этой прекрасной страны. Это была поездка, которая заставила нас «заболеть дайвингом» и постоянно чувствовать желание нырять снова и снова.

За последующие годы нам посчастливилось посетить несколько невероятно красивых стран и множество дайв-сайтов. Услышав восторженные отзывы о дайвинге в Красном море, мы провели 10 дней в Дахабе в Египте. Мы сделали в общей сложности 15 погружений, и в том числе завершили наш курс PADI Advanced Open Water Diver, а также выполнили наше первое ночное погружение. Не могу забыть и трехчасовую поездку на верблюдах к месту погружения в национальном парке Рас-Абу-Галум – еще одно совершенно невероятное впечатление.

Manta rays - Travellers life

Наше время, проведенное на Бали и в национальном парке острова Комодо, попросту переполнило нас впечатлениями, выполнив и перевыполнив все ожидания. Путешествия дарят нам возможность познакомиться с различными культурами и традициями, погружая в мир цветов, запахов, музыки, доброты и духовности, которыми доброжелательные балийцы всегда приветствуют гостей – это самый радушный прием, и самые добрые пожелания. Еще одна мечта сбылась, когда мы увидели драконов острова Комодо в дикой природе, и тем же самым оказался дайвинг с двумя десятками мант, появившихся рядом с нами на протяжении одного погружения. Национальный парк Комодо также оказался нашим первым опытом погружений в условиях сильных течений, подарив нам мгновения дрейфа в океане над умопомрачительно красивыми представителями морской жизни и кораллами.

Мы давно мечтали пожить в другой стране, и в этом году нам удалось поднять нашу любовь к путешествиям и изучению различных культур на качественно новый уровень – мы переехали на постоянное жительство в Писсури на Кипр. Посетив этот остров много раз, мы быстро поняли, что он представляет собой все, что мы искали: отличный и разнообразный дайвинг, 326 солнечных дней в году, красивый горный хребет и береговые линии, отлично подходящие для различных увлекательных видов отдыха, и многое другое. Даже занятые тяжелой работой и суетой, мы дорожим моментами, когда вечерами выдается возможность полюбоваться закатом или устроить пикник на одном из многочисленных красивых пляжей в выходной день. Это замечательное приключение, и мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, куда наша любовь к океану и всему миру приведет нас в будущем.

«Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, но затем, чтобы жизнь не сбежала от нас».