Пять способов стать дайв-инструктором PADI, и какую пользу это вам принесет

Опубликовано по

Быть Инструктором PADI – это намного больше, чем просто отличным дайвером  (хотя, безусловно, это пойдет вам только на пользу). Хороший инструктор также является: умелым публичным оратором; тем, кто способен предугадывать потребности студентов, а также тем, кто способен разложить сложные теоретические темы на простые для понимания кирпичики знаний.

Эти навыки, освоенные на курсе PADI Instructor Development Course (IDC), также необычайно полезны и в обычной жизни. Кандидаты в инструкторы часто рассказывают нам, как пройденная в PADI инструкторская подготовка расширила их способность доносить до людей различные концепции и идеи, помогла приобрести уверенность, необходимую для публичных выступлений, а также научила их выступать с конструктивной критикой действий других людей. К примеру: у нас в Штаб-квартире PADI сотрудники нередко используют методики IDC для утверждения офисного этикета (полушутя, конечно):

«Мне очень нравится, как вы содержите в чистоте и порядке комнату для перерывов. В то же время, я обратил внимание, что кое-кто забывает налить побольше кофе, когда кофейник пустой. Помните, очень важно поддерживать должный уровень кофеина в организмах ваших коллег».

Встречаются люди, которые оказываются прирожденными инструкторами, но многие начинают свое обучение на инструкторском курсе PADI, поражаясь: «Да неужели же я когда-то смогу учить других людей дышать под водой?!..» Именно здесь Курс-Директор PADI пускает в ход свою магию. Используя систему обучения PADI, кандидатов в инструкторы учат, как организовывать и представлять информацию, проводить занятия по отработке навыков и вести обучение в открытой воде. К моменту завершения курса IDC кандидаты в инструкторы получают массу знаний и развивают способность уверенно объяснять и подавать учебный материал.


В дополнение к усовершенствованию ваших навыков говорить на публике и обучать практическим навыкам в воде, курс IDC представляет собой отличный способ войти в сообщество интересных людей. Дайверы, проходящие курсы Divemaster или IDC, много узнают друг о друге, вместе растут и устанавливают между собой особые связи.

Если вы не совсем довольны своей нынешней работой, то, став инструктором PADI, вы повысите свои ключевые навыки, и перед вами откроются новые двери. Инструкторы PADI являются наиболее востребованными профессионалами подводного плавания в мире. Как только вы станете профессионалом PADI, вы сразу же увидите на доске вакансий на профессиональной территории сайта PADI предложения работы в десятках стран.

Даже если вы не намерены работать инструктором по дайвингу на полную ставку, работа инструктора или дайв-гида с неполной занятостью – все равно отличный способ дополнить другие фрилансерские специальности, как рядом с домом, так и в тропическом раю. Вы также можете получить зачет в колледже за пройденные вами курсы PADI. Наконец, быть профессионалом PADI и изменять жизни других людей к лучшему – само по себе очень благодарное дело.

Узнайте больше о том, как стать дайв-инструктором, или подумайте над другими вариантами карьеры в дайв-индустрии, открывающимися перед профессионалами PADI. Затем свяжитесь со своим местным дайв-центром или курортом PADI, чтобы записаться на курс Divemaster или IDC.