Дайв-гуру™ – 16 причин стать дайв-профессионалом

Опубликовано по

Если вам нравится Дайв-гуру, то вы наверняка без ума от дайвинга в целом. На самом деле, вы просто не сможете удержать эту любовь в себе – вам наверняка захочется поделиться ей.

The Dive Guru

Вместо того, чтобы раздражать всех на званом вечере, рассказывая о рифах, затонувших кораблях, китовых акулах и о том, как вы танцевали макарену на столе, когда приехали на дайв-фестиваль Total Submersion (этим, наверное, вообще не стоит похваляться – это немного стыдно) – просто покажите всем девиз PADI – Go PRO, «Станьте профессионалом».

Нужны более убедительные и четкие аргументы? Вот вам 16 причин, по которым Гуру считает, что вам непременно нужно стать профессионалом PADI:

  1. Ищете дополнительный источник дохода? Деятельность профессионала PADI представляет собой отличную разновидность работы на неполную занятость. Вы можете подрабатывать, обучая людей дайвингу и сопровождая погружения, либо по выходным, либо на протяжении рабочей недели.
  2. Хотите работать серьезнее? Вы можете преподавать дайвинг в качестве профессионала PADI с полной занятостью. В качестве бонуса вы сможете пользоваться вакансиями самой крупной и узнаваемой в мире системы обучения плаванию с аквалангом, что означает, что к вашим услугам будет масса невероятно красивых мест для работы на ваш собственный выбор.
  3. Сами воспитайте своих верных напарников. Если у вас недостаточно друзей, с которыми можно нырять – и действительно, у кого их достаточно? – будучи инструктором по дайвингу, вы сможете без труда создать свой собственный клан дайверов. Кто же не захочет понырять с опытным инструктором?
  4. Станьте настоящим Гуру – Превращение в профессионала PADI часто означает, что вы становитесь самым знающим и опытным дайвером в ваших краях. Помните, что статус Гуру приходит с опытом, поэтому – никакого пренебрежения правилами, пожалуйста. И тогда вы, наверняка, заметите момент, когда люди потянутся к вам с вопросами, относящимися к дайвингу.
  5. Бесплатные поездки на дайв-ботах/погружения – Ну, не совсем бесплатные, на самом деле. Вы платите за них, но форма оплаты обычно выглядит, как обучение и/или работа в качестве дайвмастера. Впрочем, обычно это вполне честная сделка, как мне кажется.
  6. Вопросы со снаряжением – Некоторые производители предоставляют скидки дайв-центрам, чтобы помочь дайв-профессионалам оснаститься самым новейшим и лучшим снаряжением. В самых лучших интересах производителей снаряжения вам предстоит стать отличной моделью для подражания, выглядящей очень круто в новейшей экипировке.
  7. Естественное развитие. Для дайв-талантов среди нас (например, для меня), статус дайв-профессионала – это просто логичный следующий шаг. Это именно то, что стоит сделать после того, как вы получите все сертификаты дайверского уровня.
  8. Время ответных благодеяний – Помните дайвмастера, который возился с вами, обучая удалять воду из маски? Или инструктора, который улыбнулся вам и вдохновил на совершенствование навыков управления плавучестью? Теперь у вас есть шанс отплатить за сделанное вам добро, и помочь другим людям.
  9. Больший, *гм-гм*, “успех” с дамами/кавалерами – просто на случай, если вы всегда хотели привлекать больше внимание, словно рок-звезда, но Леди Гага еще не успела вам позвонить.
  10. Время в воде – Хм. Будучи дайв-профессионалом, вы будете нырять много. Звучит логично, но вы удивитесь, услышав, сколько людей упускают из вида этот момент.
  11. Исправит ваш уровень содержания витамина D – Это важно для здорового образа жизни, а солнечный свет – один из лучших способов получить этот витамин. Впрочем, не злоупотребляйте загаром – рак кожи не входит в представления о здоровом образе жизни, поэтому не забудьте солнцезащитный крем.
  12. Хотите быть самым интересным собеседником на вечеринке – С кем бы вы хотели от души поболтать? С работником страховой компании или с веселым парнем, который учит людей, как выдувать пузыри под водой? Следует особо отметить, что Гуру лично не знаком с работниками страховых компаний, и уверен, что – как группа – они хорошие люди и, безусловно, долго учились и сдавали непростые экзамены. Однако же, безусловно, от их разговоров уши вянут.
  13. Снижение налогообложения – Когда дайвинг – это ваш бизнес, есть хорошая вероятность, что вы можете серьезно уменьшить налоги, занимаясь любимой работой. Однако проконсультируйтесь с налоговым специалистом в своей области. Я – Дайв-гуру, а не налоговый гуру и не могу нести ответственность за какие-либо конкретные советы.
  14. Превратите дайв-направление вашей мечты в домашний риф – Итак, вы всегда мечтали о том, чтобы погрузиться в Кровавой бухте на Каймановых островах? Работайте дайв-профессионалом на Малом Каймане, и эти чудесные края станут вашим рабочим местом.
  15. Ныряйте по всему миру – Куда вы хотели попасть? Будучи дайв-профессионалом, организуйте групповой дайв-тур в самые экзотические уголки земного шара и воспользуйтесь преимуществами лидера группы – часто это бесплатная поездка. Да, вам придется работать, но разве это такая уж большая цена за то, чтобы побывать в тех местах, о которых вы всегда мечтали?
  16. Заполните пустое поле ____________ – Какова ваша собственная причина? Расскажите мне о ней в комментариях ниже.