Наша любимая ржавчина: Лучшие погружения на затонувшие объекты на Кипре – Часть 1

Опубликовано по

 

The Zenobia, Wreck Dives in Cyprus

Наша гостья на этой неделе, блоггерша Александра Димитрио позволит нам спуститься вместе с ней под волны на ее любимые рэки Кипра…

Рэки – это чудесно. Распространенная среди дайверов любовь к затонувшим объектам способна расцвести особенно пышным цветом на Кипре, который представляет настоящее пиршество для тех, кому нравятся корабли не только над морскими волнами, но и под ними.

Затонувшие объекты на Кипре, которые стоит посмотреть:

«Зенобия»

Местоположение: Ларнака, Кипр // Описание: Затонувший объект // Длина: 174 метра // Глубина: 18 – 42 метра

Этот рэк мирового класса попросту огромен. «Зенобия» была паромом-ролкером (класс Ro-Ro), который затонул во время первого рейса в 1980 году – и ее ни за что нельзя пропустить. Судно лежит на глубине 18-42 метра, простираясь в длину на 174 метра. У него четыре грузовых палубы, требующие очень разных уровней опыта; это место кораблекрушения идеально подходит для всех дайверов, от уровня Open Water Diver до технических дайверов.

Ценность судна, когда оно затонуло, оказалась огромной. Оно перевозило 104 восемнадцатиколесных трейлера и один легковой автомобиля (частная синяя «Лада» капитана), и потери оценивались в 20 млн. кипрских фунтов за само судно, и невероятную сумму в 200 млн. за его груз. Это стало огромным ударом для шведской компании-владельца, но место кораблекрушения «Зенобии» оказалось одной из самых прибыльных достопримечательностей на острове. Доход, который этот металлический гигант приносит дайв-индустрии, оценивается в 25 миллионов евро в год! Это показывает вам, насколько интересно это судно, поскольку почти все сертифицированные дайверы посетят его, по крайней мере, один раз и, по моему опыту, год за годом будут возвращаться, чтобы исследовать другие его части.

Кристально чистые воды Средиземноморья делают проводимые здесь спецкурсы Wreck Diver попросту идеальными – вы можете научиться наматывать и сматывать катушку, даже не проникая внутрь рэка, а затем под бдительным присмотром вашего инструктора PADI исследовать его интерьеры, сколько сердце пожелает.

«Александрия»

Местоположение: Ларнака, Кипр // Описание: Затонувший объект // Длина: 35 метров // Глубина: 30-40 метров

Этот рэк примостился в тени его известной соседки – парома «Зенобия». Расположенный всего в 500 метрах от Зена, он часто не привлекает внимание дайверов, но это еще одна причина, по которой стоит занести его в свой журнал. «Александрия», или «Алекс» для краткости, была старым рыболовным траулером, который затонул в 2006 году. Она находилась на пути в Лимассол, чтобы быть списанной, но плохая погода радикально изменила ее судьбу, и она опустилась на морское дно на идеально ровном киле. Если у вас есть сертификаты PADI Wreck Diver и Enriched Air Diver, этот рэк можно легко осмотреть за одно погружение; идеальная закуска перед тем, как перейти к ее старшей сестре, «Зенобии».

Канонерская лодка «Крикет»

Местоположение: северо-восток от Ларнаки, Кипр // Описание: Затонувший объект // Длина: 35 метров // Глубина: 33 метра

Корабль ее величества «Cricket» – это рэк, который называют «Дональд Дак», подразумевая, что он лежит вверх дном на морском дне, обращенный днищем к поверхности (как утка клювом). Погружение сюда может быть довольно сложной задачей из-за его положения на очень илистом дне – это означает, что ваша плавучесть должна быть доведена до идеального уровня, прежде чем вы совершите это погружение! Пусть даже и не для собственного удовольствия, но очень аккуратная и нежная работа ластами здесь жизненно важна, потому что любой, кто окажется за вами, столкнется с очень низкой видимостью, если вы начнете молотить ластами, как вздумается. Сочетание спецкурсов Wreck Diver, Peak Performance Buoyancy и Enriched Air Diver идеально подходит для этого эпического погружения.

«Крикет» был построен еще в Первую мировую войну, и его последние моменты покрыты тайной. Огромная пробоина является единственным ключом к ней, и обеспечивает отличную точку проникновения внутрь корпуса. Вам обязательно нужно прокрутить это погружение в уме, чтобы получить истинное представление о том, какой она когда-то была – канонерка класса «Афис», жизнь которой продлилась до Второй мировой войны.